Советы по выбору светодиодных ламп для вашего дома

27.01.2018 00:13 0 Категории:

 

Светодиоды потребляют меньше энергии, обладают достаточным  ресурсом, имеют разные цвета и доступны в различных исполнениях.
Если вас привлекает светодиодное освещение, но вы пока не переключились на их использование, значит, пришло время.
Вот что вам нужно знать о покупке светодиодов для вашего дома.


Узнай свои люмены


Поскольку светодиодные лампочки не потребляют много электроэнергии, вы не можете действительно опираться на ватты, чтобы судить о яркости лампы. Вместо этого посмотрите на люмены, измерение яркости. Около 800 люмен эквивалентен лампе накаливания мощностью 60 Вт, а 1600 люмен примерно такой же яркой, как лампа накаливания мощностью 100 ватт.


Цветовая температура

 

Производители используют шкалу температуры Кельвина, чтобы показать, что общий оттенок ламповых цветов обычно изменяется от 2700 до 6500 Кельвинов.
Низкий уровень Кельвина означает, что луковицы «теплее» и более желтые, как естественный свет, в то время как большее число означает, что свет «холоднее» и белый.
Выберите оттенок, который соответствует цели лампы.


Следите за CRI


CRI обозначает индекс цветопередачи, более прямой способ, которым производители описывают точность цвета для огней, причем 100 - это идеальный показатель точности.
Не все производители используют CRI.
Высокие оценки CRI, являются признаком качественного светодиодного освещения.


Подберите цоколь лампочки в соответствии с патроном

 


Светодиодные лампочки  изготовлены так, чтобы вставляться в традиционные патроны.
Обратите внимание на их положение и глубину, и помните об этом при покупке ламп для замены светодиодов. Старые или корродированные патроны должны быть заменены.


Выберите лампочки с интеллектуальными функциями


Умные светодиодные лампы можно запрограммировать и контролировать через приложение для смартфонов.
Умные лампы часто предлагают дополнительные функции, такие как возможность изменения цветов. Они стоят дороже, но отлично подходят для наружного освещения или специального освещения внутри помещений.


Теплый свет


Когда вы сомневаетесь в цветовой температуре, перейдите к нижнему краю шкалы Кельвина и выберите лампочки, излучающие теплый свет. Они обычно больше похожи на лампы накаливания и помогут вам держаться подальше от сурового света, который может быть неприятным вечером.


Использование синих и красных огней


Выбор ярких и красочных огней может быть хорошим решением  для рабочих мест (включая кухню). Тем не менее, синие и красные огни могут быть интересны для экспериментов, но они не работают хорошо, как долговременное освещение в жилых помещениях.


Используйте цвета для акцентных огней


Здесь могут быть полезны светодиоды, изменяющие цвет - нечеткая лампочка в акцентном освещении может помочь привлечь внимание к декору и наилучшим образом показать уголки вашего дома.
Не освещайте слишком ярко!


Установите выключатель CFL или LED Bulb Dimmer




Светодиодные лампы могут быть тусклыми, если вы покупаете правильные изделия.
Однако они могут не работать со старыми флуоресцентными переключателями.
Если для вас важно, чтобы лампочки тускнели, выполните некоторые исследования и определите, будет ли работать у вас регулятор.


Покупайте лампочки у производителей высокого качества


Светодиодные лампы известны своей долгой жизнью. На практике это длится долго, но не обязательно в течение многих лет.
Качество по-прежнему важно, и плохо сделанный светодиодный светильник умрет сразу же, как и лампа накаливания, если не быстрее.
Выбирайте высококачественных, надежных производителей с хорошими отзывами, даже если это означает, что вы платите немного больше.


Будьте осторожны с закрытыми светодиодными лампами


Закрытый плафон или утопленное освещение может быть опасно для светодиодных ламп. Светодиоды производят только небольшое количество тепла, но они очень чувствительны к тепловому повреждению, поэтому тепло должно быть направлено с помощью радиатора, металлической основой, предназначенной для отвода тепла от чувствительных частей светодиода.


Использование при экстремальных температурах


Высокие температуры могут быстро перегреть средний кластер светодиодных ламп, а низкотемпературные факторы уменьшают срок  долголетия лампы.
Придерживайтесь расположения мягких температур для светодиодов и используйте светодиодные лампы, предназначенные для использования на открытом воздухе, когда это необходимо.


Будьте осторожны с использованием светодиодов в гараже


Обратите внимание, что во многих гаражах светодиоды не очень хороши.
Во-первых, они могут создавать помехи датчикам гаражных ворот.
Во-вторых, вибрация, вызванная открытием и закрытием гаражных ворот, может повредить диоды с течением времени.

 

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru