Выбираем покрытие для пола гаража

29.01.2018 00:07 0 Категории:

 

Ваш бетонный пол гаража испытывает воздействие влаги, капель масла, химических разливов и дорожной соли, все это приводит к ухудшению покрытия.
Применение покрытия не только улучшит внешний вид пола, но и защитит его от пятен и износа, облегчит его очистку и скроет  трещины и другие проблемы с поверхностью.

Существует много разных вариантов гаражного покрытия там, но будут ли они действительно работать и выглядеть так хорошо в вашем гараже?

В этой статье описаны основные варианты напольных покрытий и их плюсы и минусы, которые помогут вам выбрать покрытие для пола гаража, которое является выполнимым, долговечным и доступным.

Покрытия включают краски для пола, эпоксидные смолы, лакокраски и герметики. Покрытия защищают от масляных пятен, агрессивных химических веществ (например, дорожных солей) и проникновения влаги. Но покрытия могут быть малоэффективными по двум причинам: влажный бетон и неполная подготовка пола.

Покрытия не могут использоваться, когда уровень грунтовых вод проникает через бетон и сохраняет ее постоянно во влажном состоянии.
Влага предотвращает прилипание покрытия к бетону, и покрытие вскоре разламывается, появляется стружка и хлопья. Вот почему очень важно протестировать бетонную плиту на наличие влаги, прежде чем наносить покрытие.

Основным недостатком покрытий является то, что они требуют нескольких часов тщательной подготовки пола.
В зависимости от того, насколько загрязнен ваш пол или имеются жирные пятна, это может включать в себя интенсивную очистку с помощью мойки высокого давления с помощью растворителей или обезжиривающих растворов, чтобы удалить герметики, масло или предыдущие покрытия.
Вам также нужно заделать трещины, отверстия и другие проблемные места, а затем окончательно протравить бетон с помощью соляной кислоты, чтобы он оставался полностью чистым и проницаемым.


Бетонная краска для пола в латексных и масляных версиях.


Бетонная краска для пола - это всего лишь более грубая версия краски, которая оставляет слой на поверхности и является наименее дорогостоящим покрытием.
Она наносится так же, как и другие типы красок. Также легко закрасить поврежденный участок или полностью покрыть пол.
Латексная краска для пола наносится и очищается легче, чем краска на масляной основе. Она высыхает до матового блеска, а масляная имеет глянцевый отблеск.
Краски на масляной основе должны использоваться с грунтовочным покрытием, они более долговечны, чем латекс.
В целом, краска для пола не такая прочная, как другие покрытия, и особенно уязвима к солям и другим химикатам. В типичных условиях вам придется обновлять пол каждый год или два.


Эпоксидная смола


Двухкомпонентные эпоксидные смолы - это самые жесткие покрытия, которые вы можете получить.
Большинство эпоксидных составов представляют собой двухкомпонентные формулы, которые вы смешиваете перед нанесением  (однокомпонентные эпоксидные смолы смешиваются).
При правильной подготовке и применении вы имеете самый жесткий пол, который вы можете получить (и глянцевый, красивый одновременно).

Эпоксидные смолы могут быть сложными для работы, потому что подготовка пола настолько важна, и вы должны с ними быстро работать, чтобы применить их, прежде чем они затвердеют. Кроме того, вы не можете ездить на них, пока они не застынут полностью, что может занять до недели.

В зависимости от уровня износа вашего пола вам может потребоваться повторное нанесение эпоксидной смолы, через  три-пять лет.


Полиуретановый герметик


Полиуретановый герметик значительно жестче, чем акриловый / латексный герметик, но он так не хорошо соединяется с бетоном. Он обеспечивает прозрачную, глянцевую отделку, которая противостоит химическим веществам лучше, чем эпоксидная смола, и менее подвержен воздействию солнечных лучей, поэтому он используется в качестве уплотнительного покрытия над эпоксидным и бетонным покрытием.
Однако полиуретановый герметик является более дорогим, чем акриловый герметик, а на основе растворителей – требует использование респиратора во время нанесения.

 
Гаражные напольные покрытия

Покрытия бывают двух форм: блокировочные плитки и маты. Большим преимуществом покрытий является то, как быстро и легко их использовать. Утром вы можете покрыть пол гаража на три машины. И единственная подготовка - это хорошая тщательная чистка пылесосом.
Лучше всего, такие покрытия скрывают трещины и кратеры и переходят прямо над сырым бетоном, поэтому они могут сделать неприятный пол лучше, чем новый. Недостатком является то, что покрытия могут быть в четыре или более раз дороже других покрытий.

Жесткие защелкивающиеся плитки


Они сделаны из более жесткого пластика, чем гибкие плитки.
Из-за этого они могут выдерживать более тяжелые нагрузки, что важно, если вы используете напольные домкраты.
Они также расширяются и сокращаются меньше, чем гибкие плитки во время экстремальных погодных условий.
Бывают разных цветов и стилей, в том числе перфорированные версии.
Они просты в чистке и обладают большей химической стойкостью, чем более мягкие пластиковые плитки или маты.
Когда вы идете по ним, они создают шум.
Как и другие покрытия, они просты в установке. Все, что вам потребуется, это выровнять плитки, наступить на них и защелкнуть замок.


Роликовые маты


Роликовые маты - это толстый резиновый коврик, который поставляется с различными размерами, шириной, цветами и узорами.
Вы можете использовать один коврик под машиной или положить несколько матов вместе, чтобы покрыть весь гараж.
Маты легко чистить и перемещать. Чтобы их установить необходимо, подмести напольное покрытие гаража, развернуть маты на полу и приклеить края вместе.
Маты прочные, но, как и большинство покрытий, они могут быть окрашены горячими шинами и химикатами. Эти маты также скользкие в снежную или ледяную погоду, могут быть разрезаны или иметь вмятины от  ударов, горячими металлическими осколками и гравием.
Маты расширяются и сокращаются в экстремальных климатических условиях (до 2 процентов). Чтобы маты могли перемещаться во время колебаний температуры, оставляйте зазор по краям.


Гибкая плитка


Устойчива к скольжению и мягкая под ногами.

Гибкие пластиковые плитки, которые бывают разных моделей и цветов, позволяют создать индивидуальные покрытия в вашем гараже.
Чтобы их установить, вы разрезаете плитки ножом, а затем нажмите или надавите на блокирующие края вместе с резиновым молотком или обойным роликом. Они более устойчивы к скольжению, чем набивные напольные покрытия, и по сравнению с жесткими защелками, они обеспечивают лучшую устойчивость к просачиванию жидкости через швы и более удобны под ногами.
Подобно роликовым матам, гибкие плитки подвергаются окрашиванию, но в отличие от матов, поврежденные плитки могут быть легко заменены. Плитки могут сжиматься и расширяться при экстремальных изменениях температуры и при воздействии прямых солнечных лучей, поэтому оставляйте компенсационный зазор рядом с стенами и другими препятствиями.


Как насчет обычной виниловой плитки?


Виниловая плитка - это материал, обычно используемый в кухнях, школах и магазинах. Хотя изготовитель не рекомендует использовать ее в гаражах, многие люди используют такую плитку в качестве материала для напольного покрытия, и при подходящих обстоятельствах его стоит рассмотреть.
Во-первых, это дешево. Она также поставляется в большом разнообразии цветов и узоров, поэтому вы можете действительно использовать свое воображение при разработке своего пола.

После того, как бетон будет чистым и обезжиренным, вы замачиваете клеем и кладите плитку, а затем ждете неделю, прежде чем наносить три или более слоя герметика.

Виниловая плитка лучше всего подходит для умеренного климата или подогреваемого гаража, потому что влажные полы и низкая температура могут вызвать проблемы с склеиванием.
Такие покрытия скользкие, когда пол влажный, а также подвержены окрашиванию из-за соли и других химических веществ (но поврежденные плитки дешевы для замены).

 

 

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru