Как использовать встроенные светильники в местах возможного теплового контакта с крышей

05.02.2018 00:26 0 Категории:

Встраиваемые светильники часто создают утечку теплого, влажного воздуха на холодной обрешетке крыши, которая в конечном итоге начинает гнить. Вы также теряете много тепла.

Если вы обеспокоены потерей тепла через утопленные светильники в потолке связанном с крышей, выключите свет, отвинтите лампочку и снимите накладку, чтобы проверить этикетку внутри.
Ваши светильники не герметичны, если у них нет герметичного рейтинга. Не закрывайте отверстия для того чтобы сделать его более плотным. Этим вы не решите данный вопрос.
Изготовители поставляют свои изделия в специализированные лаборатории, выступающие гарантом качества (UL), для того чтобы получить оценку безопасности и предназначения.
Вы увидите номинальность UL на корпусе светильника.
Изменение крепления каким-либо образом может поставить под угрозу пределы безопасности.

Встраиваемые светильники в потолки излучают тепло от лампочки и создают теплый воздух, который протекает через прибор.
Гораздо хуже если влажный и теплый воздух будет иметь контакт с холодной обшивкой крыши. Скорее всего, он будет конденсироваться в таком месте, что приведет к увлажнению древесины, а это в конечном итоге вызовет гниение дерева.
К сожалению, нет простого способа узнать, есть ли у вас проблемы с влагой и гнилью, пока вы не обнаружите воду, капающую с потолка, пятна или мягкие пятна в гипсокартоне.
Исправление проблемы стоит дорого.


Строители часто пытаются предотвратить такую проблему, оставляя воздушное пространство для вентиляции крыши. Вентиляция крыши может помочь снова высушить древесину в теплую погоду, и она будет смывать часть влаги в холодную погоду. Но, к сожалению это часто не срабатывает.

Наиболее лучшее решение избежать данной проблемы, отказаться от использования таких светильников.
Однако если вы хотите их установить, то используйте тип приспособления с маркировкой  «воздухонепроницаемые». Эти светильники герметичны и способны остановить воздушный поток. В добавлении, они имеют внешние края с уплотнением, чтобы создать герметичность с гипсокартоном.

Замена может быть сложной задачей. Если вам повезет, вы можете вытащить старый монтажный кронштейн через существующее отверстие. Иначе придется срывать потолок. Мы рекомендуем Вам нанять квалифицированного электрика для этой сложной работы.

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru