Шлифовка паркета

14.02.2018 23:00 0 Категории:

 

Создавая интерьер помещений, важно обратить внимание на пол.
Современный рынок предлагает различные варианты оформления пола, от традиционного до модного стиля.  Деревянный пол по-прежнему не теряет своих позиций.
Классик жанра - паркет. Многие также считают паркет материалом, требующим к себе высокого внимания.  Но даже при самом бережном отношении через 10 лет после укладки паркета, его необходимо отремонтировать, чтобы вернуть его блеск и презентабельность.

Основные шаги к обновлению паркета




Первый шаг: грубое шлифование


Грубое шлифование поверхности до уровня и позволяет удалить старую, треснутую краску. Проведите его специальной машиной, которая не только покрывает, но и удаляет тонкий слой дерева. Эта процедура требует медленности и тщательности.
Современные  шлифовальные машины не создают такого шума, как старые , и имеют более низкий уровень пыли, которого следует избегать, но все равно работать, желательно в респираторе.


Второй этап: заделка трещин и царапин


Необходимо тщательно заделать все все щели и царапины на поверхности паркетного пола. Разумеется, это делается вручную специальной шпаклевочной смесью, содержащей опилки, так что в конце щели становится почти незаметным.


Третий этап: полировка


Это последний шаг, он держит деревянный пол. Работы по полировке часто выполняются с помощью трехдисковой шлифовальной машины. Она предлагает достойное качество и сокращает время работы. Следует следить за последним этапом до тех пор, пока полировка не будет выполнена строго в направлении древовидного рисунка.


Старый паркетный пол после реставрации


После того, как пол стал гладким снова и равномерно, вы можете перейти к его тонированию и нанесению защитного покрытия. В основном паркетный лак.
Для достижения наилучших результатов, лучше выполнить эту процедуру в несколько этапов каждый раз нанося тонкий слой.
Чтобы подчеркнуть рисунок паркета, более подходят масляные краски.
Если при шлифовании можно удалить пятна, лучше использовать матовый лак на водной основе, так как он не скрывает контрастности. Еще одно преимущество - отсутствие запаха и быстрой сушки.

Полезные советы

Есть некоторые общие рекомендации, которые могут помочь избежать загрязнения пылью.
Хотя шлифовальная машина имеет пылеуловитель, но мелкая пыль все равно просачивается. Лучше всего убрать все стеновые предметы, закрыть шторы, занавески и дверь клеенкой, чтобы облегчить очистку.
Приобретите респиратор с хорошим фильтром, который поможет дышать в пыльном помещении.
Защищайте руки толстыми перчатками и делайте себе перерыв.
Если у вас есть какие-либо сомнения, которые могут выполнять эту работу, как следует, лучше проконсультироваться со специалистом, поскольку ущерб и установка нового покрытия будут стоить дороже.

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru