Как выполнить герметизацию зазоров в душе или ванной

18.02.2018 23:45 2 Категории:



Практически любой человек может самостоятельно выполнить герметизацию зазоров в душе или ванной.
Все, что вам нужно, это тюбик с силиконом или герметиком, а также качественный пистолет.
Но если Вы не подготовите поверхность должным образом, заделка не будет эффективной. И если вы выполните это неряшливо, грязная работа испортит вид даже самой красивой плитки.
Мы поговорили с несколькими экспертами, чтобы узнать, как они получают такие гладкие, чистые линии, и мы покажем вам их технику.
И мы покажем вам самый лучший путь извлечь старое уплотнение и подготовить поверхность для того чтобы получить продолжительную работу заделки


Приобретите качественное уплотнение


Материалы для заделки швов обычно обозначены "для кухни и ванны".
Большинство из них - 100 процентов силикона, но вы также можете найти некоторые версии латекса.
Латекс более простой в работе материал и очищается с мылом и водой. Если это ваш первый опыт использования таких материалов, латекс может быть ваш лучший вариант.
Силикон является более сложным для работы и требует минеральных спиртов для очистки. Однако, силикон остается гибким на протяжении длительного времени, в отличие от латекса. Но его труднее удалить, в случае обновления уплотнения.
Оба типа материалов могут допускать развитие плесени и грибка после того, как присадки теряют свойства.
Большинство домашних центров и хозяйственных магазинов предлагают три цвета для кухни и ванной: белый, миндалевый и ясный.


Покупка пистолета высокого качества


Пистолет высокого качества может значительно облегчить вашу работу.
Он имеет более крепкий механизм плунжера для того чтобы обеспечить ровную, подачу уплотнителя и сброс давления, чтобы быстро остановить подачу герметика.
Высококачественный инструмент стоит немного больше чем дешевый варианты, но это стоит того.
Пистолет бюджетного варианта имеет худший механизм подачи и сброса давления, и с ним сложнее выполнить качественную заделку зазоров.


Удалите старый уплотнитель


Разрежьте старую заделку вдоль стен с помощью ножа или инструмента, оснащенного гибким лезвием. Затем используйте свой нож или инструмент, чтобы соскоблить уплотнитель вдоль ванны или душа.
Вы не можете использовать новое уплотнение поверх старого и ожидать, что оно будет герметичным длительное время. Так что старая заделка должна быть полностью убрана.
Если старое уплотнение было силиконовым, вы должны приложить дополнительные усилия, чтобы удалить все его следы, прежде чем применять новый материал.
Очистите очищенную поверхность уайт-спиритом. Дайте высохнуть.


Применение малярной ленты


Некоторые профи смеются над идеей использования малярной ленты. Но они выполняют герметизацию зазоров каждый день и могут сделать это с закрытыми глазами.
Мы все же рекомендуем вам маскировать зазор малярной лентой. Это занимает немного больше времени, но вы получите гораздо лучшие результаты, чем выполнение уплотнение зазоров без ленты.


Использование уплотнительного тюбика


Срежьте кончик насадки в соответствии с шириной зазора.
Есть два мнения, когда дело доходит до угла наклона и нужно ли тянуть или толкать уплотнитель. Наши специалисты предпочитают обрезать кончик на тупом угле 20 градусов, вместо 45 градусов. И они держат пистолет под углом 90 градусов к зазору, при этом толкая небольшой шарик герметика, впереди наконечника, таким образом, они могут заполнить весь шов за один проход. Какой бы угол наконечника вы ни выбрали, всегда режьте наконечник острым ножом.


Заключительный этап


Намочите палец водой и начните с внешнего угла. Пройдите пальцем весь шов с уплотнителем, чтобы создать округлый шарик и удалить избыток материала из зазора.
После выполнения всех работ снимите маскирующую ленту, пока заделка еще влажная.
Позвольте уплотнительному материалу закрепиться в течение необходимого времени, перед использованием ванной или душа.


Избегайте типичных ошибок при выполнении герметизации зазоров


Всегда используйте в кухне и ванной уплотнитель для ванной или душем. Он содержит ингибиторы плесени, которые не присутствуют в других типах.
Заделка поверх старого уплотнения. Новый материал не скрепляется хорошо со старой заделкой, особенно если он содержит силикон. Поэтому лучшая подготовка поверхности обеспечивает лучшие результаты.
Обязательно уберите остатки плесени с места заделки, иначе она распространится на новом уплотнении и испортит внешний вид.
Подающее отверстие больше чем зазор, который вы заполняете. Через большое отверстие подается слишком много уплотнителя, а это усложняет работу по герметизации шва и очистки излишков.

 

 

Теги:

Комментарии

Сургут

ср, 07/03/2018 - 15:07
Хорошая статья, после герметизации предлагается так и оставить шов? Если да, то смотрится как то дешево, я использовал керамический уголок в местах стыков и без герметика. Стоит недорого, а смотрится очень даже ничего!

Лиля

пн, 19/03/2018 - 00:18
Всё это дело выглядит замечательно лишь пару месяцев. А потом герметик либо отваливается, либо чернеет. И приходится всё снова отдирать и класть новый.

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru