Безопасные соединения проводов

23.02.2018 13:48 1 Категории:

 

Благодаря правильному разъему и качественным клеммам очень легко сделать надежные электрические соединения.
Обеспечение жестких электрических соединений имеет решающее значение для безопасной работы проводки. Если она выйдет из строя, вы можете получить травму или перегрев, что может привести к пожару, однако, благодаря надежным разъемам и клеммам, довольно легко выполнить, прочные соединения.
Но есть несколько вещей, за которыми вы должны следить. Мы покажем вам, как выбрать правильный разъем для соединения и как подготовить провода.

Выберите разъем, соответствующий проводам



Разъемы для электрических проводов бывают разных размеров.
Каждый коннектор предназначен для проводов минимального и максимального сечения.
Всегда проверяйте, на какое сечение рассчитан разъем, чтобы убедиться, что он соответствует сечению ваших проводов. Это важно.
Несмотря на то, что разъемы имеют цветную кодировку, не стоит на это полагаться абсолютно.
Например, один вид желтого разъема объединяет до четырех проводов, в то время как другой соединяет максимум три. Вы должны проверить этикетку на упаковке или перейти на сайт производителя, чтобы это узнать.
Внимательно изучите упаковку, чтобы у вас не возникло соблазна сделать неправильный размер.


Выровняйте концы проводов, затем затяните

 

Начните со снятия изоляции на концах проводов. Проверьте этикетку на корпусе разъема на предмет протяженности оголенного провода. Для всех, кроме самых маленьких и самых больших разъемов, это обычно составляет от 1/2 до 5/8 дюйма. Затем расположите провода параллельно друг другу, выровняв их концы. Следите за проволокой. Вам не нужно скручивать провода вместе, прежде чем ввинчивать разъем. Просто поверните разъем. Когда вы закончите, убедитесь, что все они прочно связаны.


Купите инструмент для снятия изоляции


Инструменты для зачистки проводов выполняют быструю и чистую работу без ослабления проводов.
Использование данного инструмента значительно облегчает работу по зачистке проводов.


Удлините многожильный провод на 1/8 дюйма


Провод слегка обернут вокруг провода, что приводит к свободному соединению. Это особенно вероятно, когда вы соединяете несколько сплошных проводов с одним многожильным проводом. Проблему легко предотвратить, удлинив концы многожильных проводов на длину около 1/8 дюйма, рядом со сплошным проводом . Затем установите проводной зажим как обычно.


Согните петлю для прочного винтового соединения


Поскольку переключатели и розетки немного вибрируют при использовании, крайне важно, чтобы соединения не были свободными. Согните петлю в соответствии с толщиной винта. Оберните провод по часовой стрелке вокруг винта, чтобы затянуть винт. Обязательно затяните винт. Имейте в виду, что под каждым винт допускается только один провод.


Отрежьте нитевидные, изогнутые или скрученные концы


Провода, которые изогнуты, скручены или зазубрены, слабеют и не могут плотно входить в разъем. Перед повторным подключением к розетке или переключателю или повторным подключением нескольких проводов с помощью разъема отрежьте старые оголенные концы проводов и разделите изоляцию, чтобы открыть чистый, прямой провод. Требуется несколько дополнительных секунд, но обеспечивает лучшее соединение.

Совет:
Если провод слишком короткий, чтобы работать с легкостью, нарастите дополнительный провод с помощью проводного разъема


Покупайте высококачественные розетки для лучших соединений


В большинстве торговых центров вы можете купить дешевую розетку или вы можете потратить большую сумму для покупки более качественного изделия.
Это разбежка в цене за то, что выглядит одинаково и выполняет ту же работу. Заманчиво купить дешевую розетку и сэкономить. Но вы получаете то, за что платите.
Более дорогие и качественные розетки прочные, лучше контактируют с разъемами и работают более плавно. Дешевые изделия могут быстро изнашиваться, если вы часто используете их.
Если вы не хотите тратить лишние деньги на установку премиальных точек повсеместно, по крайней мере, поместите их в тяжелые зоны, такие как кухни, гаражи, мастерские и прачечные.
В некоторых из этих областей может потребоваться защита GFCI.

 

Теги:

Комментарии

Александр

вт, 13/03/2018 - 19:28
В процессе ремонта, электрическая часть для меня была всегда камнем преткновения. Данная статья красиво и познавательно описывает процесс коммутаций но всё ровно самому как то страшновата выполнять работы по электрики. Даже когда я дома менял проводку приглашал специалистов и ни каких попало, а которые в этом виде инженерных систем понимают всю ответственность своей роботы.

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru