Устранение проблем с дверной защелкой

19.03.2018 16:40 3 Категории:

 

Когда дома оседают, двери могут оседать вместе с ними, что приводит к смещению дверных защелок. Решите проблему при  помощи напильника, долота и губной помады.


Тест с помощью губной помады

    

Намажьте помаду на защелку и приклейте клейкую ленту к ударной пластине. Закройте дверь, чтобы определить, где защелка контактирует с пластиной.

Когда дверная защелка не зацепится, это связано с тем, что защелка не совпадает с отверстием в ударной пластине. Иногда вы можете четко видеть несоответствие.


Сначала затяните петли

Если вы обнаружите, что защелка соприкасается с задвижкой слишком высоко или слишком низко, убедитесь, что все болты петли двери плотно затянуты.
 

Увеличьте отверстие ударной пластины

Измерьте несоответствие меток губной помады на ударной пластине. Если защелка пропустит отверстие ударной пластины на 1/8 дюйма или менее, удалите старую пластину и увеличьте ее отверстие с помощью напильника. Полукруглый напильник (продается в домашних центрах и магазинах оборудования) соответствует кривой отверстия защелки.

Если защелка контактирует с ударной пластиной на правильном уровне, но не проходит достаточно далеко, или если защелка ударяет более чем на 1/8 дюйма, слишком высокая или слишком низкая, вам придется переставить ударную пластину.




Вы можете перемещать ее вверх или вниз. Используйте острое долото, чтобы увеличить врезку ударной пластины.



Затем, удерживая планку на месте, просверлите новые отверстия для винтов. Установите стальную пластину и заполните зазор во врезке деревянным наполнителем. Снимите ударную пластину, чтобы нарисовать или закончить исправление.

Спонсор - Служба вскрытия замков в Минске

 

Теги:

Комментарии

sipps

пт, 23/03/2018 - 13:57
Хорошая подробная статья на "всякий случай". Но рекомендую сразу нанимать специалистов, чтобы потом не переделывать. Иногда и переделать невозможно.

Редактор

сб, 31/03/2018 - 21:28
Проверено на себе, все работает. По крайней мере напильником практически любой умеет работать. В моем случае обошлось без долото.

Кирилл

вс, 01/04/2018 - 01:20
Также частой проблемой с дверными ручками является ослабление пружинного механизма, тоже приходится вскрывать, подтягивать,

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru