Как создать отдельные пространства в открытой планировке

24.03.2018 14:21 0 Категории:



Разумные решения, такие как перегородки и межкомнатные стеклянные двери могут внести близость с открытой планировкой.   
Любите воздушность открытой планировки, но хотите сохранить некоторые зоны для конфиденциальности и уюта?
Тогда примите некоторые советы как это сделать.


Установите стеклянную перегородку

 


Это очень изящное решение для разделение пространства открытой планировки, кухни с гостиной, не перекрывая световой поток от одной стороны к другой.
 Чувство  ощущения высоты и пространства большой комнаты не теряется, как это было бы с твердой сплошной перегородкой.


Соорудите половину стены




Планировка верхнего этажа этого дома является открытой планировкой в глубине души, но половина стены между кухней и жилым пространством разделяет комнату, чтобы создать две отдельные зоны, решая общую дилемму, где поместить телевизор в пространство открытой планировки.


Отделите пространство камином



Здесь большая гостиная открытого плана аккуратно разделена добавлением высокого камина, позволяя создать линию видимости с одной стороны на другую, четко разделяя пространство на две жилые зоны — основную зону отдыха с этой стороны и меньшую позади.


Используйте  открытые стеллажи

 


Каждый дюйм пространства должен быть задействован в этой малюсенькой квартире студии, поэтому разделительная стена выполняет множественные функции. Открытые полки обеспечивают необходимую для хранения, четко разделив спальную и гостиную зоны. Сохраняя стеллажи открытыми, свет свободно попадает в спальню из гостиной.


Создайте небольшой офис




Если вам необходимо собственное офисное помещение, вы, наверное, хотите создать тихую рабочую зону вдали от шума и суеты повседневной жизни.
В открытой планировки это может быть затруднительно, но со стеклянной стеной, разделяющей пространство на две чистые области, вы получаете дополнительную комнату, не закрывая свет и вид на сад.


Попробуйте очень широкие дверные проемы



Комнаты на первом этаже соединены через большие проемы вместо межкомнатных дверей. Входы позволяют чувствовать пространство визуально.


Зона с контрастными цветами




Эта открытого плана гостиная и кухня аккуратно разделены без стен, благодаря четкой смене материала пола и цвета стен. Глубокая чернильная синь создает пространство, в котором чувствуется теплота и уют, а белые стены кухни дополняют яркий и воздушный контраст.

Переключение от теплых деревянных полов в зоне комнаты к бетону промышленного стиля в кухонной зоне еще больше усиливает это разделение пространства.


Поставьте стену для хранения



Путем установки стены для хранения в центре пространства, большая комната будет разбита  на две индивидуальные области. Разделительная стена работает как место для хранения, позволяет ежедневным деталям быть спрятанным и сделать большую комнату свободной от лишних предметов.

 

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru