Как определить наличие проблем с влажностью в доме

28.05.2018 16:26 0 Категории:

 

Проблемы с влажностью могут быть серьезной проблемой в любом доме, независимо от того, являетесь ли вы владельцем дома или арендатором.
В лучшем случае это может сделать помещение холодным, непривлекательным и нездоровым, а в худшем оно может указывать на проблемы с конструкцией или гидроизоляцией.

К счастью, сырость часто можно лечить и предотвращать, не обращаясь к специалистам.
Есть также легкие признаки, чтобы следить за тем, что может указывать на проблему, и простые пути, которые вы можете использовать для снижения симптомов в своем доме.

Проблемы с сыростью чаще всего проявляются в зимние месяцы, но вы можете искать предупреждающие знаки в любое время года. Следующие проверки помогут вам определить местоположение проблем:


Стены



Прижмите руку к стене, чувствуется ли там прохлада или влажность?
Ищите признаки плесени или грибкового роста, которые появятся как черные пятнистые следы или серые ростки на окрашенных стенах, деревянных изделиях и обоях.


Потолки



Помимо поиска признаков плесени, обратите пристальное внимание на цвет потолка. Он обесцвечен или окрашен в областях?
Коричневые пятна во внешних углах и около дымовой трубы могут указывать на влажность.


Окна



Конденсация на окнах утром, наряду с небольшими лужами воды вдоль подоконников, может указывать на высокий уровень влажности в вашем доме.
Это может быть причиной или симптомом влажности. Черная плесень может также развиваться на деревянных и ПВХ оконных рамах и герметике, используемом вокруг края рамок.


Ванные комнаты и кухни



Осмотрите герметик на наличие признаков черной плесени. Проверяйте оконные рамы и потолки для аналогичного повреждения.
Загляните внутрь шкафов, чтобы определить любые области окрашивания и роста плесени, и обратите внимание на затхлые запахи.


Мебель и мягкая мебель


Черная плесень может расти на внутренней стороне штор, жалюзи и на мягких поверхностях, таких как диваны. Проверьте заднюю часть мебели на пятнышки плесени, а также на облачную конденсацию на деревянных и пластмассовых поверхностях.

 
Подвалы и неотапливаемые складские помещения


Затхлый, влажный запах, вероятно, станет первым показателем проблемы. Кроме того, проверьте окрашивание и плесень на окрашенные стены и изделия из дерева.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru