Как избежать повышенной влажности в помещении

30.05.2018 23:49 1 Категории:



Для того, чтобы ваш дом был уютным и теплым, необходимо поддерживать его в порядке и чистоте.
Прочтите эти советы, чтобы избежать проблем с переизбытком влаги в вашем доме.


Поддерживайте исправность ваших сливов



Своевременная профилактика лучше, чем устранение проблем связанных с влажностью.
Регулярно проверяйте свою крышу на наличие повреждений, особенно после зимних штормов. Держите сливы чистым, исправляйте либо заменяйте элементы конструкции, как только обнаружите любое повреждение.
Специально разработанный инструмент для очистки желобов поможет выполнить легкую очистку от мусора, или установите на желоба защитные решетки, чтобы помочь предотвратить засорение листьями и мусором.
Обследуйте внешний вид кирпичной кладки, и если вы обнаружите какие-либо проблемы, обратитесь к профессионалу для того чтобы выполнить ремонт.


Держите дом теплым



Конденсат образуется, когда теплый влажный воздух касается холодных поверхностей, таких как панели окна или холодной внешней стены.  
Утепление стен  и чердака может помочь создать более теплые места, а правильно подобранные стеклопакеты помогут избежать влажных окон.

Старайтесь поддерживать постоянную температуру в вашем доме, устанавливая термостат на более низкую температуру, в течение длительного периода времени, каждый день.
Это поможет избежать резких подъемов и перепадов температуры, когда может развиться конденсат.

Если ваша система центрального отопления была установлена некоторое время назад, то рассматривайте возможность ее модернизации, чтобы сделать ваш дом более эффективным и более легким для контроля.
Автоматические термостаты для контроля температуры комнат  вместе с термостатическими клапанами радиаторов делают отопление более эффективным в обогреве дома.
 Эти умные бытовые приборы позволяют контролировать использование температуры и энергии даже когда вы далеко от дома.

Убедитесь в том, что радиаторы не закрыты предметами мебели, а полотенцесушитель не перегружен влажными полотенцами.


Обеспечьте дом хорошим воздухообменом



Вентиляция обеспечивает  удаление  влажного воздуха из дома, тем самым уменьшает конденсацию.
Дважды проверьте, правильно ли подключены и вентилируются стиральные и сушильные машины.
Установите вытяжной вентилятор в ванных комнатах и кухнях, если он еще не установлен, и убедитесь, что он работает достаточно долго, чтобы удалить влагу из помещения.

Открывайте окна, когда это возможно - более новые оконные рамы могут позволить вам открывать окна в режиме проветривания, а затем их быстро закрывать.
Это особенно важно в холодные месяцы, когда мы проводим больше времени в помещении.


Избегайте работ, выделяющих много влаги



Сушка белья внутри помещения может создать конденсацию, поэтому сушите белье на роторном сушильщике или используйте сушку белья на открытом воздухе. Вы будете удивлены, как быстро белье может высохнуть на улице даже зимой (при условии, что не идет дождь).

Старайтесь избегать работ по благоустройству и очистке дома, которые создают много влаги, когда погода холодная или влажная, а поверхности сушатся медленнее.
Такие работы, как покраска и отделка, мытье полов и очистка окон, лучше всего выполнять в теплые дни, когда вы можете удобно открыть окно.


Будьте осторожны при приготовлении пищи



Кастрюли на плите, а также чайники, могут производить значительное количество пара и влаги. Закрывание кастрюли крышкой, пока она кипит, поможет уменьшить конденсацию на ваших кухонных окнах.
Включите вытяжку при использовании варочной панели, и оставьте на пять минут, как только вы закончите, чтобы помочь очистить воздух. Не забывайте регулярно заменять фильтр на вытяжке, чтобы убедиться, что он работает максимально эффективно.


Удалите избыток влаги осушителем


Используя осушитель можно удалить сверхнормальную влагу из воздуха помещения.
Выбирайте модели с автоматикой, которая включает осушитель когда влажность поднимается, или используйте реле времени для того чтобы его включать на короткое время, изо дня в день.
Вы будете удивлены, сколько влаги он удалит из вашего дома.
Появление влаги присуще для кухонных шкафов и плотных пространств, где больше всего появляется сырость.
Если конденсат регулярно развивается на окнах, используйте окно vac, чтобы удалить воду утром. Кроме того, протрите замшей и отожмите в раковину. Это поможет окнам высохнуть быстрее.


Выбирайте влагостойкие материалы для отделки



Если ваш дом подвержен сырости или конденсату, правильный выбор отделки стен, облегчит решение проблем.
Выбирайте обои, для кухни или ванной комнаты, которые могут выдержать влажность и остаться сухими.


Осмотрите места для отдыха



Конденсат может образовываться за мебелью и предметами интерьера, из-за прикосновения к холодным наружным стенам, в результате возможен всплеск роста плесени.
Старайтесь располагать мебель на расстоянии нескольких сантиметров от внешних стен, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.


Теги:

Комментарии

soskin

ср, 13/06/2018 - 09:36
Создание микроклимата в доме — это немаловажная деталь при его проектировании и строительстве. Основными составляющими микроклимата являются температурные и влажностные характеристики помещения. Эти параметры в первую очередь поддерживаются посредством системы отопления и вентиляции.

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru