Как самостоятельно изготовить компост

27.06.2018 23:27 1 Категории:



Вы можете перерабатывать большое количество органических отходов, которые вы создаете, и в то же время получить отличное экологическое удобрение для ваших растений и ваших собственных культур.

Компостирование означает преобразование органических остатков (из сада или из нашего дома) в натуральное удобрение, богатое микроорганизмами и питательными веществами, которое отлично подходит для почвы и растений.

Селия Госальбез, эксперт из Planeta Huerto, объясняет, что существует два типа: компостирование (преобразование остатков небольшого сада или огорода) и вермикомпостирование.

Для жильяа в городских условиях, с меньшим пространством и там, где существуют только овощные остатки кухни, «лучше установить вермикомпостера», - говорит она. На этом месторождении, с помощью земляных червей, «вы можете получить качественное удобрение для горшков на террасе или балконе», - говорит она.




Шаги по началу компостирования


Если вы покупаете компостер, который уже изготовлен, поместите его в теплое и защищенное пространство; например, возле стены.
На заднем плане положите слой сухого материала (ветви, листья); сверху, спелый компост уже изготовлен (например, навоз) и, наконец, чередующиеся слои влажных материалов (трава, свежие остатки) с сухим.
«Раз в две недели вы должны аэрировать смесь, - говорит Госальбез, - и никогда не позволяйте ей высохнуть. Вы узнаете, что он готов (через 4 или 6 месяцев), потому что он будет темным и однородным.


Вермикомпостирование



Если вы выбираете вермикомпостер, поместите его в теплом месте и в тени. В нижнем лотке «поставьте основу из кокосового волокна или картона, где будут жить черви», - говорит Гославз. Выше будет идти субстрат, затем черви (минимум, 500) и выше, органические останки (бросают их понемногу). Любой червь не подойдет! Вы должны купить красных червей из Калифорнии.

Это те, которые удаляют землю, поэтому вам не придется делать это самостоятельно.
При таком компостировании вы получите два продукта: гумус земляного червя, через 2 месяца и жидкий, выщелачивающий, который, разбавленный водой, также служит удобрением.


Дождевые черви любят сладости: дыня, клубника ...


Свежая трава (умеренно), фрукты и овощи (почти нет цитрусовых фруктов в вермикомпостировании), обрезки остатков, сухие листья, кофе, чайные пакетики, яичные скорлупы (измельченные) ), волосы (человека или животных), злаки и овес.

Это не остатки подметания, стекла, цветного картона, бумаги, окурков, одежды. Также не удобно, в вермикомпостинге, добавлять лук, чеснок, молочные продукты, такие как сыр, мясо или рыбу, так как это может вызвать неприятные запахи.



Плохие запахи


Важно удалить смесь, а в области вермикомпостинга разделить отходы на несколько частей и «добавлять их понемногу, в зависимости от способности червей» есть их. Черви всегда будут ждать несколько дней, чтобы начать (когда они уже немного разложаться).


Теги:

Комментарии

Игорь

ср, 10/10/2018 - 19:29
Всегда считал, что лучше прикопать листья на участке, чем сжигать их. Осенью не возможно дышать... почти все ленятся заниматься заготовкой компоста. Уж сколько доказываю соседям, а они дальше жгут... И сами же радеют за экопродукты(((

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru