Укладка плитки по краям и затирка швов

22.07.2018 23:10 0 Категории:



Укладка плитки по краям

Как только плитки в центре комнаты установлены, вы можете измерить, вырезать и уложить плитки, которые подойдут по краю.


Безопасность, прежде всего

При резке плиток надевайте защитные очки и пылезащитную маску - это пыльная работа, а мелкие фрагменты плитки могут отлетать и нанести травму.

Шаг 1

Используйте внутреннюю кромку в качестве направляющей, чтобы нарисовать линию на лицевой стороне плитки ниже, используя маркер для плитки. Резка плитки, за исключением отмеченной линии, позволит иметь пространство для раствора и герметика.

Шаг 2

Используя резак для плитки, прорежьте вдоль отмеченной линии. Обратитесь к руководству по эксплуатации за советом о том, как получить наилучшие результаты с помощью вашего инструмента, так как разные фрезы могут отличаться.
Если после резки останутся какие-то грубые края, сгладьте их, используя напильник для плитки.


Шаг 3

Нанесите клей на заднюю часть каждой плитки. Поместите их в нужное положение, используя уровень и прокладки для плитки, чтобы выровнять с плитками, которые вы уже уложили. Укладку выполняйте в соответствии с инструкциями на клей.





Затирка швов

Независимо от того, какую фугу вы выбираете, убедитесь, что у вас достаточный объем раствора для работы, измерьте предварительно площадь для затирки.


Шаг 1

Замесите нужное количество раствора, используйте резиновый шпатель, чтобы нанести раствор на соединения между плитами. Используйте шпатель, чтобы вдавить раствор в соединения, пока раствор не будет ровным с поверхностью плитки, покрывая швы.

Шаг 2

После того, как вы сгруппировали несколько рядов, сгладьте поверхность, используя финишер для затирки, чтобы уплотнить раствор и оставить до конца. Вытрите излишки раствора на поверхности плиток, используя влажную губку, прежде чем он начнет схватываться.


Шаг 3

Продолжайте прокладывать себе путь через пол, затирая, заканчивая и вытирая излишки. После окончания работ, избегайте ходить по полу, чтобы дать раствору высохнуть. Проверьте инструкции производителя, как долго это будет происходить, поскольку разные растворы будут различаться по времени высыхания.
После того, как раствор высохнет, протрите пол влажной тряпкой, а затем сухой, чтобы удалить оставшиеся следы раствора с поверхности плитки.


Закончите пол, заделав его края кремниевым герметиком, между плиточным полом и краем стены или плинтуса. Это поможет защитить пол от проникновения воды, что может привести к тому, что плитки отслоятся или появится плесень.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru