Как отремонтировать половицы

23.07.2018 23:13 0 Категории:

 

Со временем ваши половицы могут начать нуждаться в небольшом уходе и внимании. Если они высохли или отошли от своих гвоздей, они могут начать скрипеть. И если они разделились, деформировались, уменьшились или сломались, вам может потребоваться полностью заменить их.
Кроме того, вам может потребоваться поднять некоторые доски, чтобы добраться до кабелей или труб, которые проходят под ними. Как вы это сделаете, зависит от того, изготовлен ли ваш пол из шпунтовых досок (которые прорезаются вместе перед тем, как быть прибитым к балкам) или прямоугольных досок (которые просто соединены вместе).

Если вы хотите отремонтировать или заменить доски, вот несколько полезных советов о том, как это сделать. Стоит также помнить, что напольные покрытия могут скрывать множество огрехов. Поэтому, если вы укладываете ковролин на шлифованный пол, проверьте наличие свободных досок, прежде чем начать работу.

Причина, по которой половицы становятся скрипучими, заключается в том, что их крепежные гвозди расшатываются, а доска больше не крепится. Есть два способа исправить их в зависимости от их состояния.

Если половая доска находится в хорошем состоянии, вы можете вынуть гвозди и завинтить шурупы, используя существующие отверстия. Если они сильно повреждены, вам нужно сделать новые отверстия для винтов. Но прежде чем начать сверление, поднимите доску и проверьте, нет ли под ней труб и кабелей.


Шаг 1

Вам нужно будет найти, какая часть доски свободна, пройдя по ней и увидев, куда она движется. Если доска повреждена и вы не можете заменить гвозди в старых отверстиях, удалите гвозди гвоздодером и после этого поднимите доску для того чтобы проверить наличие кабелей и труб. Отметьте все, что вы найдете на доске карандашом, чтобы показать, куда они должны идти.




Шаг 2

Затем просверлите отверстие как можно ближе к краю в части доски, которая не повреждена. Затем поместите винт в отверстие и плотно завинтите его, проверяя, что он находится ниже поверхности.




Шаг 3

Если вы видите головку винта над поверхностью, выньте ее, зенкуйте отверстие (чтобы головка не торчала) и снова завинтите в доску.


Шаг 4

Все еще замечаете какие-то скрипы после фиксации досок? Попробуйте посыпать тальком вдоль шва и затолкайте его в отверстие с помощью ножа. Через некоторое время надоедливый звук должен
прекратиться.





Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru