Как выбрать болгарку

02.09.2018 23:32 0 Категории:

 

Углошлифмашины - это очень универсальные инструменты, которые используются для резки, шлифовки, полировки и других задач. По этой причине это очень популярный инструмент, как в профессиональном мире, так и в быту. Выбор болгарки будет зависеть от того, как вы ее собираетесь использовать.

Мини-шлифовальные машины имеют диаметр от 115 до 125 мм и имеют мощность от 500 до 1000 Вт. Они рекомендуются для небольших работ на дому, таких как зачистка дерева или металлов, резка керамики и плитки, полировка и работа с материалами с низкой толщиной. Если вам нужно вырезать чрезвычайно толстый материал, вам понадобится профессиональная шлифовальная машина.

Также известны угловые шлифовальные машины. Они более крупные и тяжелые, чем предыдущие, с диаметром около 230 мм и мощностью от 2000 до 2600 Вт. Они намного прочнее и используются для резки и черновой обработки строительных материалов и металлов.




Тип мощности

На рынке вы найдете электрические, аккумуляторные или пневматические шлифовальные машины. Наиболее распространенными являются шлифовальные машины работающие от сети, поскольку они обладают большей мощностью, чем беспроводные, имеют постоянную скорость и позволяют работать в течение более длительных периодов времени.

Если вы собираетесь выполнять тяжелую работу, идеальным является электрические болгарки. Если вы хотите работать везде, не полагаясь на электрическую розетку, вы можете выбрать вариант батареи.
Шлифовальные машины с сжатым воздухом могут быть очень мощными и использоваться в профессиональном секторе. Любой пользователь, у которого есть воздушный компрессор в своем магазине и который использует широкий спектр пневматических инструментов, может использовать этот тип инструмента.


Что нужно учитывать при выборе болгарки?

Скорость: Обычно шлифовальные машины имеют уникальную скорость работы. Если вы хотите использовать ее для нескольких функций, таких как полировка или точность работы, выберите болгарку с регулированием скорости.

Безопасность: важна безопасность конструкции шлифовальной машины. Ищите машину с прогрессивным запуском и защитой от чрезмерной интенсивности или непроизвольного включения.

Аксессуары: Ищите качественные аксессуары. Необходимо учитывать дополнительные захваты, защитные устройства для дисков с инструментальными системами регулировки и эргономикой основного захвата. В случае покупки мини-болгарки уменьшенный периметр даст вам лучший контроль над инструментом и позволит вам работать комфортно.

Диски: Существуют различные типы дисков, подходящие для материала, который вы собираетесь вырезать: камень, металлы, нержавеющая сталь, керамика и т. д. Каждый диск имеет соответствующее измерение, и вы должны использовать соответствующий диск, чтобы не повредить диск или материал, который нужно отрезать.




Как работать с шлифовальной машиной для резки

- Работать в удобном положении и не мешать линии резки. В идеале вы должны поместить себя параллельно разрезу.

- Направление резания всегда должно быть в том же направлении, что и вращение диска. Таким образом, вы избежите так называемого эффекта отскока.

- Всегда работайте с защитой диска, прочно закрепленной и ориентированной так, чтобы пыль или искры удалялись от вас.

- Держите машину обеими руками.

Использование защитных очков, маски и перчаток при работе с шлифовальной машиной является обязательным.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru