Секреты по использованию валика

27.09.2018 23:04 0 Категории:

 

Вы планируете покраску стен вашего дома? Если это так, вам для этого понадобятся инструменты и материалы.
Вы должны знать, что в дополнение к кистям важно, чтобы у вас был качественный валик, которым вам будет легко красить стены и потолки. Покраска с роликом проста, но, действительно, лучше знать некоторые трюки и советы, чтобы сделать эту работу на отлично. Поэтому обратите особое внимание на эту статью, в которой вы найдете полезную информацию о роликах для покраски.


Хороший
валик для рисования не оставляет следов

Чтобы окрасить стены роликом и не оставлять следы, нужно знать каковы его характеристики или качество. По этой причине вы должны выбрать ролик, который лучше всего подходит для стены, которую вы собираетесь красить, и краски, которую вы будете использовать.




На что следует обратить внимание при выборе ролика:

- Роликовый ворс: первое, что вы должны иметь в виду, это то, что если стена грубая, ворс на роликах должен быть длинный.
Например, если у вашей стены есть капелька, советуем вам использовать шерстяной ролик, потому что ролик должен будет достичь более глубоких частей.
Если стена, которую вы собираетесь красить, гладкая, применяйте ролики с коротким ворсом или используйте пенный валик, хотя последний оставляет маленькие пузырьки на стене.

 - Тип краски: важно также учитывать краску, которую вы собираетесь использовать.
Например, если краска представляет собой акриловый винил, советуем использовать ватный валик или ролик с длинным ворсом, так как он лучше адаптируется. С другой стороны, если вы собираетесь использовать полимерные краски или краски на водной основе, советуем использовать короткошерстные ролики.


Новый ролик

Если ролик, который вы собираетесь использовать, новый, вы должны сначала удалить все свободные ворсинки или примеси, чтобы обеспечить наилучшую покраску. Для этого желательно, чтобы вы сделали это с помощью клейкой ленты, прикрепите ее к ролику, и когда вы ее растянете, она уберет все примеси, которые могут быть.

Также важно, чтобы вы не поместили его сухим в краску, потому что он обладает большей абсорбирующей способностью, чем тот, который больше используется, поэтому перед его использованием окрасьте его кистью, чтобы избежать перерасхода краски.




Сначала используйте кисть

Хотя мы говорим о том, как использовать ролик для окраски стен, есть очень эффективный трюк, который вы должны учитывать, прежде чем начинать его использовать.
Используйте кисть, прежде чем красить те места и углы, к которым вы не можете получить доступ с помощью ролика.
Таким образом, вы избежите этого, в конце, и не оставите следы, которые потом будет трудно убрать.


Первый слой краски

Когда вы начинаете красить стены валиком, делайте это полосами сверху вниз, и с двойной шириной от ширины ролика.
После нанесения краски вы начинаете с половины стены вверх, а затем вниз почти до тех пор, пока не коснетесь плинтуса.
После этого все последующие движения будут распространять краску на стене, и вам придется делать это столько раз, сколько необходимо, пока она не станет идеальной.




Второй слой краски

Когда вы нанесете второй слой, не забудьте сделать это в горизонтальном направлении, чтобы вы могли лучше распределить краску, и не осталось следов.

Чтобы достичь потолка или нарисовать более высокие стены, добавьте удлинение к ручке ролика, это единственный способ работать более комфортно. Лестницы могут быть опасны в более высоких областях, если у вас нет удлинения ручки.


Отсутствие пробелов

Чтобы не оставлять кусочки неокрашенной стены, очень важно, чтобы вы старались, чтобы разные полоски краски накладывались между ними, но всегда заботясь о том, чтобы это не было чрезмерным и чтобы больше не накапливалась краска.

Помните, что при покраске с помощью ролика следует только скользить по стенам, не пытайтесь нажимать на него, иначе вся краска выйдет.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru