Шарнирные алюминиевые лестницы: лучший выбор для дома

04.10.2018 22:28 0 Категории:

 

Шарнирные алюминиевые лестницы можно использовать в многочисленных позициях, поэтому они идеально подходят для любой профессиональной или домашней работы.

Шарнирная лестница - это переносная лестница с одной или несколькими парами блокировочных петель, которые позволяют настроить лестницу в нескольких положениях. Этот тип лестниц также известен как многофункциональная лестница, поскольку его конструкция с несколькими складками делает их очень универсальными.

Многоцелевые лестницы обычно достигают от 3 до 4 метров в качестве прямых лестниц и имеют тенденцию быть более жесткими, чем ножничные лестницы, требуя меньше места для хранения, чем удлинительная лестница.
Шарнирные модели лестниц, простирающиеся за пределы 5 метров, также могут быть трудными для маневра или их полного расширения.

Шарнирные алюминиевые лестницы могут использоваться в разных положениях, благодаря чему их петли позволяют складывать их по-разному. Таким образом, это похоже на то, что у вас было много типов лестниц в одном.


Многофункциональная лестница может действовать как:

Раcскладываемая в длину лестница

Этот тип лестниц идеально подходит для выполнения работ на большой высоте. Например, чтобы подняться на крыши или нарисовать фасад дома. Один из его концов опирается на землю, а другой на стену. Чтобы быть в безопасности над многофункциональной лестницей в расширяемом положении, вы должны поддерживать угол 75 ° примерно между лестницей и полом.




Лестница-ножницы

Ножничные или " А " - образные лестницы подходят для выполнения задач относительно близко к земле. В этом положении вы получаете чувство безопасности, когда вы выполняете работу на высоте, потому что она опирается на землю с обеих сторон и четырех ног.




Мольберт лестница

Эта позиция, как и выше, позволяет выполнять на лестнице более высокие работы. Этот тип лестницы служит для выполнения более высоких работ без необходимости строительных лесов. Она обеспечивает большую стабильность, чем в расширяемом положении.


Подмости

Шарнирные лестницы также могут использоваться в качестве строительных лесов, приобретая перевернутую форму "U". Это обеспечивает большую стабильность и большую опорную поверхность, чем у ступени. Работа в этом положении идеально подходит, когда вы будете выполнять задачи, которые будут занимать много времени, потому что, получая большую опорную поверхность для ног вы устанете меньше, и вы будете более комфортно.




Рабочий стол

Поставив перевернутую многофункциональную лестницу в форме “U” и поверх нее доску, вы можете иметь удобный рабочий стол для своих домашних задач.


Как безопасно использовать алюминиевую шарнирную лестницу

Шарнирные алюминиевые лестницы имеют одну или несколько пар петель, которые позволяют блокировать лестницу в разных положениях, образуя различные конфигурации. Каждая модель и производитель предлагают различные возможности при настройке многоцелевой лестницы и, следовательно, различные варианты работы.

При покупке алюминиевой шарнирной лестницы вы должны внимательно прочитать инструкцию для безопасного использования. Каждый производитель обычно использует шарнирную модель для блокировки лестницы, и в руководстве по эксплуатации вы сможете увидеть, как лестница заблокирована или разблокирована.
Перед использованием шарнирной лестницы важно, чтобы вы ознакомились с правильной работой шарнира, чтобы убедиться, что они все заблокированы, прежде чем ступать на лестницу.

Вы не должны использовать алюминиевую лестницу на льду, снегу или скользких поверхностях, если вы не используете правильные средства, чтобы предотвратить ее скольжение.

Никогда не ставьте лестницу на другие объекты, такие как коробки, бочки, леса или другие нестабильные основания. Также не пытайтесь соединить две разные лестницы, чтобы попытаться достичь большей высоты. Вы рискуете столкнуться с серьезной проблемой.

Алюминиевые лестницы не должны иметь свободных заклепок, вмятин или согнутых деталей.

Будьте осторожны с связывающими точками, так как при их обработке они могут ущипнуть вас и нанести вред вашим рукам.

Поместите свою шарнирную лестницу на твердую, ровную поверхность и при необходимости используйте выравниватели ног. Не кладите дерево, камень или другой предмет под ножку лестницы, чтобы выровнять его. Когда вы будете подниматься, вы можете потерять равновесие и упасть.
Перед тем, как подняться на многофункциональную лестницу, безопасно заблокируйте каждую секцию, чтобы она не потеряла отмеченное положение и не разложилась при упоре на нее.

Прежде чем выполнять какую-либо работу с лестницей, посмотрите, есть ли какая-либо опасность для вас, или для людей или животных, которые могут быть рядом. 


На что нужно смотреть при покупке шарнирных алюминиевых лестниц

Прежде чем покупать шарнирную лестницу, вы должны учитывать ряд факторов, которые будут определяющими по вашему выбору.

Использование лестницы

Для начала, вы должны иметь в виду, какое использование вы собираетесь дать вашей лестнице и в зависимости от этого решить. Если вы собираетесь использовать лестницу быстро, чтобы получить доступ к высоким зонам внутри дома, возможно, с ножничной лестницей у вас будет достаточно. Но если вы нуждаетесь в ней для различных домашних работ, таких как, например, повесить шторы или лампы, покрасить стены, очистить водосточные желоба или выполнить обрезку в саду, безусловно, наша рекомендация - это многофункциональная лестница. Этот тип лестницы позволит вам иметь широкий спектр рабочих позиций. Таким образом, вы можете легко, с комфортом и безопасностью получить доступ в любой уголок вашего дома.

Материал

Алюминиевые лестницы легче, чем стеклопластиковые или деревянные. Это делает их удобнее при складывании, находить их разные позиции. Тем не менее, вы должны иметь в виду, что алюминий - это материал, который проводит электричество. Поэтому вы никогда не должны использовать свою алюминиевую шарнирную лестницу рядом с электрическими линиями или другими источниками напряжения.





Размер

Выберите лестницу, достаточно высокую для работ, которые вы будете выполнять с ней. И, в свою очередь, быть стабильным и безопасным, когда вы используете ее на самом высоком уровне. Таким образом, вы избежите возможных падений.

Вес нагрузки

Прикрепленные на петлях алюминиевые лестницы носят ярлык показывая максимальный вес который способна она выдержать. Но, вы должны иметь в виду, что ступени лестницы должны выдерживать не только вес. Но и дополнительные напряжения, которые возникают, когда вы когда мы движемся над ними.
Поэтому наша рекомендация для домашнего использования заключается в том, чтобы выбрать лестницы, которые выдерживают максимально возможный вес.
Таким образом, они будут более безопасными, когда им придется выдерживать дополнительные напряжения.

Как вы видите, шарнирные алюминиевые лестницы предлагают множество решений для выполнения работ на дому. Высокая адаптивность делает их подходящими для выполнения множества задач.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru