Пошаговая инструкция по установке ламинированного напольного покрытия

23.11.2017 00:07 0 Категории:

Ламинированный пол

 Ламинированный паркет - один из самых красивых видов напольных покрытий, который можно установить по доступной цене.
Ламинированный паркет состоит в основном из дерева. Он устойчив к выгораниям, царапинам и теплу и очень прост в обслуживании.
Прежде чем приступать к установке ламинированных напольных покрытий, не забудьте оставить нераспечатанную коробку полов в комнате, в которой они будут установлены, чтобы акклиматизироваться.

Инструменты, необходимые для установки ламинированных напольных покрытий

Вам понадобится следующее:

Защитные очки/маска пыли/
Рулетка
Карандаш
Нож
Клей для плотников
Подрезная пила
Молоток
Клейкая лента
Стамеска
Круговая или настольная пила с карбидным наконечником

Проверка поверхности



Перед началом работы убедитесь, что поверхность, на которой будет установлен ламинированный паркет ровная, так как это будет влиять на плоскость пола.
Убедитесь, что полы чистые, сухие и что весь клей или мусор удалены.
Если вы устанавливаете ламинат над бетонным основанием или над бетоном, покрытым плиткой, поместите 6-миллилитровую подложку из листового материала и убедитесь, что все стыки запечатаны. Не используйте подложку поверх существующего деревянного пола.

Измерение комнаты

Для хорошей установки ламинированного пола важно, чтобы первая и последняя доски имели одинаковую ширину или были примерно равными по размеру, а длина первой и последней досок должна быть примерно одинаковой.
Чтобы иметь доски с одинаковой шириной, измерьте размер комнаты от стены до стены и разделите ее на ширину одной доски. Если остаток меньше 30,5 см, разделите его на два, и это будет ширина обеих (первой и последней) досок.
Повторите процедуру, на этот раз, измеряя длину комнаты.

Смешивание  досок

Если возможно, установите доски в длину, параллельно входящему солнечному свету. Начните в левом или правом углу комнаты.
Отрежьте первый ряд и проведите его кромку параллельно стене с помощью прокладок. Рекомендуется смешивать доски из разных коробок во время установки, потому что это создаст лучший визуальный эффект и станет лучшим способом иметь однородный цвет покрытия пола.
Рекомендуется выравнивание линий затирки продольно и поперек в помещении.

Укладка досок

Установите ламинированные доски пола, вставив один короткий конец в другой под углом, приблизительно на 20 градусов, и нажмите вниз. Как только вы дойдете до последней доски ряда, отрежьте планки декоративной стороной вверх при использовании ножовки или вниз при использовании электрической пилы, и уложите на место.
Вырежьте новую доску, следуя образцу, который вы создаете, и начните новый ряд ламинированных напольных покрытий. Немного поднимите предыдущий ряд, чтобы уложить новую линию ламината. Для последующих досок короткий конец расположен под углом, чтобы зацеплять доски. Продолжайте, пока не закончите.

Детали и трубы

Если вы устанавливаете ламинированные напольные покрытия вокруг труб, сверлите отверстие на ½ дюйма больше, чем диаметр трубы.
Разделите доску по центру круга и склеивайте доски. Зазоры должны быть покрыты литьевыми или трубными кольцами после завершения пол.
Помните, что водопроводные трубы требуют силикона.

Финиш верха

Используйте кусок напольного покрытия, чтобы отметить глубину, на которую должна быть обрезана дверная рама. Ламинированный паркет должен проходить под рамой двери.
Теперь вы готовы установить последний ряд. Последний ряд должен быть той же ширины, что и первый.
Оставьте пространство от стены до доски примерно 10 мм для компенсации расширения материала пола.
Если вам нужно заменить поврежденные ламинированные доски, освободите сначала последнюю установленную доску и затем по порядку, пока не достигнете затронутой доски. Замените и переустановите.
Удалите распорки и обрежьте ножом излишки подложки.
Установите плинтусы, но не прибивайте их к полу.

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru