Профессиональное руководство по установке каменной облицовки

28.11.2017 01:24 1 Категории:

Каменная облицовка

Начните, убедившись, что у вас есть подготовленная область, и у вас есть макет камня. Каменная облицовка может наноситься практически на любую кладочную поверхность и даже на деревянные поверхности. Существует несколько видов шпона, поэтому подготовка будет варьироваться в зависимости от применения.

Камень для облицовки может быть различных размеров и узоров, в зависимости от того, где вы будете его устанавливать. Он имеет большие преимущества над естественным камнем, потому что имеет более светлые тона и приспособлен для облицовки.

Пароизоляция и установка металлических конструкций

Если облицовка камня будет установлена как на внутренних, так и на внешних поверхностях, перед установкой выполните барьер водяного пара. Установите металлические рейки, чтобы создать барьер. Металлическая планка устанавливается с помощью кровельных гвоздей. Убедитесь, что гвозди проникли, по крайней мере, на 2,54 см. Если металлическая планка будет размещена над существующей поверхностью дерева, разместите гвозди на 15,24 см друг от друга в каждом направлении.

Как наносить канавки


Подготовьте покрытие и покройте всю поверхность смесью. Смесь должна быть толщиной примерно 1,27 см. В зависимости от макета, вы можете добавить немного оттенка к покрытию, так как оно может быть видно после завершения установки каменной облицовки.

 Сделайте горизонтальные канавки в покрытии, используя металлический шпатель. Перед нанесением каменной облицовки необходимо дать поверхности возможность просохнуть, по крайней мере, 24 часа.

Приготовление растворной смеси

Подготовьте растворную смесь. Смесь должна состоять из 2 частей песка и 1 части цемента. Тщательно перемешайте до получения консистенции пасты. Убедитесь в наличии достаточного количества воды в смеси для достижения необходимой консистенции.

Подготовка области и камня

Начните с промывки всего камня, а затем разметьте части. Подрежьте края кромки шпателем, и вырежьте камни с помощью циркулярной пилы.  Помните, что обрезанные кромки будут покрыты позже с помощью затирки. Важно поддерживать камни во влажном состоянии, чтобы свести к минимуму возможность или поглощения влаги из раствора.

Растворная смесь

Нанесите слой раствора толщиной 1,27 см на стену и заднюю часть камня. Смесь должна быть смешана с достаточным количеством воды, чтобы она не высохла и в то же время, позволит выровнять поверхность, на которой будет установлен камень.

Установка облицовочного камня



Каменный шпон должен быть установлен сначала вокруг углов. Чтобы установить камень, удерживайте его около поверхности стены в течение примерно 10 секунд, медленно вращая, позволяя некоторым излишкам раствора выдавиться. Если камень скользит, то слой раствора может быть слишком тонким.
Каменные обрезные кромки должны быть тщательно замаскированы в местах, где они не будут привлекать внимания. Всегда начинайте снизу и прокладывайте себе путь вверх.

Отделка швов

Для лучшего результата, делайте швы узкими и совместимыми. Каменные швы облицовки должны быть заполнены цементным раствором, используйте мешок для цемента. Убедитесь, что все обрезки и куски покрыты раствором. Глубина швов должна быть равномерной, а узкие швы обеспечат более приятный внешний вид. Когда раствор начинает высыхать, используйте инструмент, чтобы затолкнуть раствор в швы.

Очистка и уплотнение

Удалите излишки грязи или раствора с помощью смеси уксуса и чистой воды. Важно очистить каменную облицовку в течение 30 минут. В противном случае раствор будет невозможно удалить. Используйте стальную щетку и уберите цемент с поверхности камня.
Уплотните швы облицовочного камня с помощью специального герметика в соответствии с инструкциями производителя. Повторно запечатывайте их каждый год или когда требуется поддерживать эстетику. Запечатанный камень легче чистится, чем незапечатанный.

Теги:

Комментарии

видео оператор

ср, 29/11/2017 - 19:35
Облицовка выглядит красиво, но тут ведь руки нужны еще, помимо мануала. Кстати, вполне круто бы тут смотрелась видео-инструкция. В Видео ролике можно было бы показать весь процесс в формате тайм-лепса. Снятого, к примеру, с одной точки. Ну а потом разбавить ролик всякими дополнениями или кадрами живых синхронов строителя.

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru