Как подготовить к окраске деревянную поверхность

02.12.2017 23:34 1 Категории:


Как подготовить неокрашенную поверхность

Если поверхность будет окрашена впервые, то для начала необходимо сначала зашкурить поверхность. Шлифование поверхности мокрой или сухой наждачной бумагой 280-320 позволит сгладить и подготовить поверхность к нанесению первого слоя.




Шлифованные частицы пыли удаляются полностью с помощью безворсовой ткани, пропитанной растворителем.

Нанесите слой белой алкидной грунтовки и дайте ему высохнуть в течение 3 до 4 часов.
Алюминиевая деревянная грунтовка рекомендуется, когда древесина подвергается воздействию влаги. Этот тип грунта заполнит деревянные поры и полости в древесине.

Нанесите два слоя алкидной эмали для отделки поверхности.
Нанесите первый слой матовой или глянцевой краски, и дайте ему высохнуть, затем нанесите второй слой.

Примечание: если вы используете грунтовки на масляной основе, тогда вы должны использовать и краски масляной основе. Краски и грунтовки на масляной основе высыхают медленнее, чем краски и грунтовки на водной основе.

Что делать, если Вы перекрашиваете поверхность?

Прежде всего, начните с оценки состояния лакокрасочной поверхности. Если краска шелушится, необходимо скрести ее, чтобы удалить остатки старой краски. Затем поверхность должна быть зачищена 180 наждачной бумагой для создания гладкой поверхности.

Никогда не пытайтесь покрасить существующую деревянную поверхность без подготовки основы. Нанесение слоя краски на старое покрытие без подготовки поверхности, не сработает и со временем начнет шелушиться, особенно если оно имеет глянцевое покрытие.

Выполните следующие простые шаги, чтобы подготовить поверхность:

Улучшите адгезию поверхности древесины шлифованием одного слоя грунтовка. Шлифуйте аккуратно только для того, чтобы создать сцепление на поверхности, которую нужно покрасить. Используйте наждачную бумагу 280 зернистости для обработки поверхности.



Помните, что удаляемая краска не должна быть краской на основе свинца, так как она представляет угрозу для здоровья.

Удалите частицы пыли, как описано выше.

Нанести один слой алкидной грунтовки, дайте ему высохнуть, следуя рекомендациям производителей.
Нанесите верхний слой покрытия, дайте ему высохнуть и нанесите следующий слой матовой или глянцевой краски, и дайте ему высохнуть.



Как выполнить шлифовку поверхности.

Мы указали, что правильную шлифовку необходимо производить либо на неокрашенной поверхности, либо на окрашенной деревянной поверхности.

Правильная техника покраски будет включать шлифование, начиная с грубой наждачной бумаги, а затем средней наждачной бумаги и заканчивая мелкой наждачной бумагой. Распылите воду над шлифованной поверхностью, которая поднимет пыль. 

Помните, что лучший способ шлифовки в направлении зерна. В противном случае, это может повредить поверхность.
Если вы выбираете зачистку с помощью орбитального шлифовального станка; начните с грубой и средней наждачной бумаги и финишируйте с помощью тонкой наждачной бумаги.

Теги:

Комментарии

TomashBraun

вт, 05/12/2017 - 00:23
Чем больше хожу по просторам интернета, тем больше удивляюсь какие наши люди молодцы, только наши люди занимаются стройкой самостоятельно, автору респект за титанический труд по созданию статьи по обработки доски.

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru