Для чего нужно грунтовать поверхность перед покраской

04.12.2017 16:43 0 Категории:

Грунтовка должна наноситься перед покраской либо во внешних компонентах здания, либо во внутренних перегородках и стенах. Очень важно подготовить поверхность, зашлифовав ее перед нанесением любого слоя грунтовочной краски.

Наиболее важной функцией грунтовки является то, что она будет гарантировать, что окрашиваемая поверхность будет долговечнее и конечный продукт может быть более привлекательным.

Кроме того, нанесение грунтовки перед нанесением краски обеспечит расширенное покрытие краски и обеспечит гладкую отделку внешнего вида.

Нужно ли наносить грунтовку на все поверхности?
Да, грунтовка должна наноситься на гипсокартон, дерево, металлы и окрашенные поверхности.

Преимущества грунтовки

Нанесение грунтовки на новые поверхности может уменьшить количество краски, поглощаемой поверхностью. Грунтовка поможет вам скрыть швы и следы затирки, а возможно и другие мелкие дефекты при нанесении на гипсокартон и другие поверхности.
Тем не менее очень важно знать, что существует много видов грунтовок и вам нужно определить, какая из них подходит под используемый материал.
Основная функция грунтовки заключается в том, чтобы все последующие слои краски правильно прилегали к поверхности.

Иногда грунтовку можно смешать с небольшим количеством краски, она обеспечит ее нужную тонировку цвета. Сделав это, вы поможете "спрятать" существующий цвет перед нанесением нового цвета на стену.

Это особенно рекомендуется, когда окончательный цвет поверхности легче, чем исходный цвет поверхности.
Список ниже содержит некоторые из основных видов грунтовки.


Масляные грунтовки


Масляная грунтовка является рекомендуемым вариантом в местах, которые находятся в пределах досягаемости и, вероятно, будут затронуты, таких, как двери, окна и шкафы.

Масляные грунтовки требуют минеральных растворителей для разбавки и очистки, они отлично подходят для обеспечения защиты дерева от влажности. Эти типы грунтовок хороши для использования на необработанной  древесине, кедре, выветриваемой древесине и над существующей краской, которая трескается.


Латексные грунтовки

Латексные грунтовки отлично подходят для скрепления участков, когда поверхность имеет области, которые были заполнены мастикой. Они обеспечивают гибкую отделку с превосходным сопротивлением к растрескиванию и могут быть использованным на древесине. Используйте на внутренних и внешних поверхностях, включая деревянные основы.

Латексные грунтовки будут лучшим вариантом для внутренних и внешних поверхностей, включая деревянные части, гипсокартон, штукатурку, кирпич и покрашенный металл.


Универсальная грунтовка


Универсальная грунтовка идеально подходит для внутренних и внешних работ и является наиболее используемым вариантом среди всех грунтовок.
Это очень выгодно, потому что она имеет сильные скрепляющие свойства, и работает без растворителей и не издает запаха.

 
Эмалевая грунтовка


Эмалевая грунтовка обычно наносится на металлические и деревянные поверхности.
Данный тип грунтовки будет служить защитным и декоративным покрытием. Преимущество такой грунтовки в том, что ее слой может быть аккуратно зашлифован перед покраской.
Этот тип грунтовки имеет атласный, глянцевый и полуглянцевый блеск.

 

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru