Когда в дизайне, что-то пошло не так

05.12.2017 00:09 0 Категории:

Большинство дизайнеров находятся в постоянном поиске идей, чтобы создавать вещи, которые будут проще, быстрее и функциональнее, или, как говорится, построить лучшую мышеловку.
Дизайнер и архитектор Катерина Кампрани использует другой подход.

В своем текущем проекте «Неудобный» Кампрани выполняет дизайн повседневных предметов и делает их более сложными в использовании.

 

Идея проекта возникла, когда она изучала в аспирантуре области дизайна и интерактивных исследований.
«Я много узнала о термине «пользовательский опыт», который относится к общему опыту человечества, использующего предметы с точки зрения удобства», - говорит Кампрани.
«Это вдохновило меня на то, чтобы сделать, то же самое, я просто подумала, что было бы забавно мыслить нетрадиционным способом, и я была поражена тем, как трудно было де конструировать повседневные предметы в моем сознании!»


Процесс проектирования дизайнер начинает с того что, выбирает обычный объект, например, набор столового серебра.
«Это должен быть очень известный и простой в использовании предмет, - говорит она, - я избегаю сложных объектов и всего, что использует технологию!»


Первоначально проекты представляли собой трехмерные визуализации, но Кампрани решила воплотить некоторых из них в жизнь, в качестве прототипов.

Во время процесса проектирования я вообще не рассматривала производство, и в каком-то смысле это было хорошо. Некоторые объекты были очень сложными или слишком дорогими для производства!»

 
«Моя цель состояла в том, чтобы создавать объекты, которые выглядят так, будто они были серийно произведены на заводе», - говорит она о прототипах. «Я сотрудничала со многими разными мастерами, такими как стеклодувы, гончары, токари и плотники. Для некоторых предметов я использовала такие методы, как трехмерная печать или восковое литье, а некоторые из них были сделаны вручную».


Кампрани работает архитектором. Она говорит, что ее личный проект не влияет на ее рабочие проекты.


Один из любимых проектов Кампрани.  


После создания прототипов дизайна, новые изделия Кампрани - это обручальные кружки, которые связаны своими ручками. «В основном потому, что это было сложнее всего построить, и в конце концов это сработало», - говорит она.


Дизайнер говорит, что самыми сложными предметами для дизайна были стул и ложка.



Кампрани все еще работает над тем, чтобы найти решение для тарелки.

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru