Что нужно знать о ремонте бетонных полов

06.12.2017 00:02 2 Категории:

Когда можно выполнять ремонт

Бетонные полы могут быть отремонтированы, когда трещины находятся только на поверхности, или он содержит легкие трещины, обычно называют волосяными трещинами. Важно выяснить дал ли усадку бетон, чтобы определить правильное направление ремонта. Некоторые небольшие трещины могут быть покрыты путем нанесения простых покрытий на бетонный пол. Если ремонтируемый бетонный пол перегружен, имеет большие широкие трещины или поврежден в результате замерзания, то вместо восстановления следует рассмотреть другие варианты.


Штампованный бетон


Штампованные бетонные полы широко используются на наружных поверхностях, однако в последние годы возросло применение штампованного бетона и во внутренних поверхностях. Такой бетон обеспечивает недорогое, прочное соединение, предлагая большой выбор цветов и фактур. Штампованный бетон способен имитировать вид реального камня, плитки или кирпича без высокой стоимости установки и обслуживания.

Штампованные бетонные полы схожи с микро-доливкой, но они отличаются тем, что имеют больше песка и обеспечивают более грубую бетонную отделку поверхности. После создания рисунка наносится слой бетонного герметика. Бетон, который слишком высушен или сделан слишком большим агрегатом, затрудняет поддержание постоянной глубины штамповки.


Топпинг



Топпинг тонкий слой, не толще, чем 1/8 дюйма, наносится кистями в зависимости от конечного вида. Он не имеет характеристик потока и поэтому не считается самовыравнивающим. Он усиливает бетонное покрытие и делает его прочнее.
Эти материалы настолько тонкие, что они очень быстро высыхают, поэтому окончательная  текстура ограничивается тем, как  топпинг наносится на бетонный пол.
Топпинг может использоваться на внутренних и наружных поверхностях жилых и административных зданий, вестибюлях, террасах, потолках, душевых кабинах, кладке, трибунах, аквапарках, тротуарах и проездах.


Самонивелирующийся бетон



Самонивелирующийся бетон можно было бы выбрать в качестве последней тенденции к покрытию ухудшенных бетонных полов.
Он может сочетаться с красками или оттенками для создания прекрасных готовых цветов. Эти продукты могут наноситься на большинство бетонных полов и будут корректировать неровные поверхности, поврежденные полы и другие.

Одной из важнейших характеристик самовыравнивающегося бетона является то, что он может обеспечить очень плотный и прочный бетонный пол. 

Такой  бетон может быть очень дорогостоящим решением, но результаты намного лучше, чем другие альтернативы.

Самовыравнивающийся бетон можно разделить на две основные группы: подложки и начинки. Подложки устанавливаются над существующим подпольным полом, чтобы сгладить его и исправить любые неровности поверхности до установки всех типов напольных покрытий; в то время как начинки действуют как фактически законченный пол без необходимости напольного покрытия

Теги:

Комментарии

Саша

пт, 08/12/2017 - 22:55
Спасибо за статью очень познавательно.

easytoearn

сб, 09/12/2017 - 09:58
Очень полезная информация, собираюсь делать ремонт в новой квартире, как раз задумался о полах, но не чего не понимаю в этом, вот сейчас хоть какая-то ясность в голове имеется. Думаю и дальше ваш форум буду посещать)))

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru