Проблемы ландшафтного дизайна.

07.12.2017 00:55 0 Категории:

Когда мы подходим к нашему дому, нам хочется видеть идеалистичную картину в виде красивого ландшафта.
Современным ландшафтным стилем – можно  выразить свой хороший вкус, подчеркнуть индивидуальность.

Картина вашего двора должна быть привлекательной, а не стать бельмом для окрестности.



Читайте об общих проблемах в ландшафтном дизайне и о том, как их избежать.

Использование обычных растений.

В нашем мире более чем 400 000 разновидностей цветковых растений, однако, никто не может придумать ничего лучшего, чем использовать приствольные кольца для окружения растущих на участке деревьев.

Одна из самых распространенных ошибок в озеленении - это чрезмерное использование тех же самых старых буддийских растений.

Хотя есть сотни различных разновидностей колец, которые могут быть использованы для создания красивых садов.

В природе лесные растения, такие как папоротники, триллии и дикие фиалки, растут в небольших группах вокруг деревьев, а не в идеальном кольце.

При озеленении вокруг деревьев создавайте естественные клумбы, которые соответствуют стилю остальной части ландшафта.

 

Не тратьте целое состояние на причудливое озеленение фундамента и прекрасно размещенные деревья для того, чтобы их удешевляли быстрыми, легкими и скучными кольцами вокруг деревьев.

 Многие люди, группируют растения разных сортов, смешивая их, для создания разных цветов и текстур. Подобно приствольным кольцам вокруг деревьев из тиса, можжевельника, сосны mugo, спиреи и лилейников ими так же часто злоупотребляют в качестве фундаментных насаждений. Все это красивые растения, которые можно использовать в сочетании с другими растениями для создания красивых ландшафтов, наполненных разнообразными и унифицированными цветами, а также текстурами.

Однако, если ландшафтный дизайнер приходит к вам домой для консультации и говорит: «Мы просто поместим ряд тисов вдоль этой стороны, кучу спиреи и лилейников с этой стороны, большой разбросанный можжевельник здесь и приствольные кольца вокруг деревьев ... », просто поблагодарить его и выберите другого ландшафтного дизайнера в списке.

Если вы планируете потратить деньги на новый ландшафт, вы надеетесь увидеть нечто потрясающее, что вызовет интерес не только у ваших гостей, но и прохожих.


Выбор неправильного места посадки и грунта для растений.

Растения, которые любят солнечный свет и иссушенную почву, могут перестать цвести, увядать, и даже умереть при высадке на затемненных местах участках и во влажных грунтах.
Подобным же образом растения, любящие тень и влагу, посаженные на солнечной стороне в иссохший грунт, постоянно нуждаются в поливе и увлажнении.

Кольца вокруг деревьев и тисов на более неприглядных сторонах дома, по крайней мере, доказывает, что у дизайнера есть некоторые сведения о том, какие растения использовать в разных условиях освещения.

 Одной из наиболее распространенных ошибок в ландшафте является неправильное размещение растений.

При покупке ландшафтных растений попросите работников садового центра информацию об ухаживании за ними.

 

Пейзажные насаждения слишком большие или маленькие.


Размер растения в зрелости также важен. Большинство питомников растений или садовых центров реализуют небольшие молодые растения, хотя они выглядит небольшими и компактными, когда вы его покупаете, всего за пару лет они могут превратиться в огромные. Будьте осторожны с установкой больших растений в местах, где они могут блокировать окна или дорожки.

Когда ваш ландшафт впервые сформирован, он может выглядеть немного пустым от молодых растений небольшого размера, но будьте терпеливы и подавите в себе желание добавить больше растений в пространство.

Растения могут расти довольно быстро, как только посадили, а озеленение - общая проблема в ландшафтном дизайне.

 
Растения или клумбы не вписываются в окружающую среду
.

Другая проблема ландшафтного дизайна, - это озеленение, которое не соответствует стилю домашних или ландшафтных элементов, что, по сути, странно и неуместно.
Например, старый великий викторианский дом будет выглядеть лучше, когда окружен старомодными ландшафтными растениями и изогнутыми клумбами, в то время как дом в современном стиле должен быть подчеркнут смелыми геометрическими формами клумб и растений.
Нет единого закона, согласно которому все ландшафтные клумбы должны быть изогнутыми и закругленными. Формы и размеры клумб должны соответствовать и подчеркивать стиль дома. Слишком много кривых в ландшафтных клумбах  действительно может стать кошмаром.

Не подходящие водные объекты


Если вы живете на Гавайях и имеете естественный, красивый вид на водопад или вулкан, вам повезло. Если вы живете в среднем городе, с двором среднего размера, используемым для средних видов деятельности, таких как кулинарии, вечеринки или игра с с детьми, вам не нужно строить вулкан и огромный водопад в вашем дворе. Есть много фонтанов и более мелких водных объектов, которые вы можете купить, их можно легко разместить в ландшафтных клумбах или во внутренних двориках.


Хорошо спроектированный ландшафт придаст вашему дому прекрасный вид и привлечет внимание посетителей.


Хорошо спроектированные ландшафты могут сделать небольшой двор более крупным, создавая открытые пространства газонов, обрамленных узкими руслами растений. Кроме того, он также может сделать огромный двор визуально меньшим и более уютным, разделив большое пространство на более мелкие пространства.

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru