Виды дверных петель

10.12.2017 23:29 0 Категории:

Петли обеспечивают гибкую точку, позволяющую двери открываться в одном или двух направлениях, а также поддерживать вес двери. Огромное разнообразие петель может определить даже внешний вид вашего дома, так что это важный фактор. Прежде чем покупать петли, нужно решить какие петли вам понадобятся и где бы вы хотели их установить.
Многие из вопросов, связанных с дверями, возникают из-за неправильного выбора петлей.

Размеры, материалы и типы петель

Петли могут быть либо правыми, либо левыми, но из какого материала лучше выбрать?
Как выбрать правильный размер петли?
Одним из факторов, определяющих выбор петлей, является то, будет ли они видны или нет. Тип петель также определяется дверной рамы, расположением двери и то, как дверь будет открываться либо к вам, либо от вас.

Вот список наиболее распространенных петель и возможных приложений для каждого из них:

Петли на подшипниках - используются в основном на тяжелых дверях. Они постоянно смазываются, так что это позволяет более гладко и легко открывать двери.



Двусторонняя пружинная петля - обыкновенно используемая на дверях кухни и/или столовой. Возвращает двери в исходное положение. Не рекомендуется на тяжелых дверях и иногда используется в двунаправленных распашных дверях.


Петля заподлицо
- наиболее часто используются на дверях шкафов, в основном спрятаны. Она не требует выреза выемки и идеально подходит для использования для легких и небольших дверей.


Маятниковая петля
- обычно встречается в двери стиля кафе. Способ ее работы обеспечивает боковую регулировку, чтобы обеспечить идеальное выравнивание.


Обычная классическая петля
- возможно, самая используемая. Она доступна в различных размерах от 13mm до 150 mm. Очень надежная и прочная. Прямоугольные части петли устанавливаются на двери и раме, и единственным видимым аспектом является штифт, используемый для соединения обеих частей вместе. Большинство петель сделаны из стали, однако, при установке на наружные двери должны быть изготовлены из латуни, нержавеющей стали или алюминия для предотвращения коррозии.




Петля – бабочка, не требует врезки, легко монтируется на двери. Отзывы и мнения пользователей о петле противоречивые. Лучше не использовать на тяжелых дверях.


Скрытая петля
- этот тип можно отрегулировать после установки. Как правило, доступна в двух размерах 25мм и 36мм.


Воротные петли
- короче, чем обычные петли и очень мощные.


Сплошные петли
- Тип петель, которые распределяют вес двери по всей длине петли. Выпускаются из латуни или стали и рекомендуются, если требуется длинный шарнир.


Двухсторонние
 дверные петли, обеспечивают несколько точек поворота, которые позволяют более жесткое открытие, дверь может быть открыта в обоих направлениях.


Сверхмощные петли
- сделаны из различных типов петель используемых в тяжелых условиях. Эти петли могут быть толще, чем обычные.

Характеристики петель

Некоторые петли могут предложить вам дополнительную защиту или качество в вашем проекте. Например, материал, из которого изготовлена петля, будет способствовать сохранению срока службы шарнира или будет устойчивым к коррозии. При установке петель на противопожарной двери убедитесь, что они рекомендуются для использования на противопожарных дверях. Другие петли идеально подходят для использования в сочетании с электрическими замками, поскольку они предназначены для проведения электричества. Цветные петли также следует учитывать, когда проект нуждается в цветной подсветке или акценте на вашу комнату.

Советы по установке петель

При установке петли обязательно оставьте не менее 200 мм между петлей и краем дверной рамы. Если петля будет установлена ближе к краю, это может привести к повреждению двери/рамы при установке на место.

Третья дополнительная петля, располагается в средней точке, между верхней и нижней.

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru