Самостоятельная установка врезной кухонной мойки

12.12.2017 00:04 0 Категории:

Можно ли самостоятельно установить врезную кухонную мойку? Конечно же, да, если следовать нижеприведенным инструкциям. Итак, с чего начать?

Планирование и подготовка

В зависимости от конструкции кухонная раковина может занимать всю верхнюю поверхность шкафа, или может быть утоплена в столешницу. Для установки встроенной раковины необходимо вырезать отверстие на столешнице, чтобы установить ее на место.
Некоторые производители предоставляют шаблон для вырезки отверстия. Если нет, то вы можете нарисовать разметку сами.
Рекомендуется установить краны и сифон на раковину, прежде чем раковина будет закреплена на месте, так как доступ намного проще. Способ подключения кранов аналогичен методу для раковины ванной комнаты.
В этом примере раковина из нержавеющей стали устанавливается на ламинированную столешницу.

Вырезка отверстия под углубление

Положите раковину лицом вниз на столешницу, убедившись, что имеется пространство спереди и сзади. Обведите карандашом линии вокруг раковины.


Измерьте глубину губы раковины, затем отметьте вторую линию карандаша на этом расстоянии внутри первой, полностью вокруг.




Используйте сверло по дереву, чтобы сделать отверстия в каждом углу для установки раковины, внутри внутренней линии. Убедитесь, что сверло находится под точным прямым углом к столешнице, так что вы сделаете точное отверстие.



Обрежьте внутреннюю часть с помощью лобзика, используя отверстия в качестве отправной точки. Поддерживайте столешницу внизу, когда вы вырезаете.


Убедитесь, что раковина хорошо вписывается в отверстие. Нанесите на место обрезки столешницы грунтовочный материал.


Сборка и установка раковины

Установите кран в отверстие раковины и закрепите его на нижней стороне, используя шайбы и гайки, поставляемые в комплекте. Прикрутите шланги к крану.


Подсоедините собранный сифон через сливные отверстия раковины в соответствии с инструкциями.




Пройдитесь герметиком  вокруг отверстия в столешнице. Это может оказаться необязательным, если изготовитель поставил прокладку или уплотнение.


Установите крепежные зажимы вокруг края раковины. Поместите раковину и проверьте, достаточно ли места для подключения кранов.

Затяните зажимы на нижней стороне столешницы. Протрите все герметики, которые могут выдавиться из-за краев раковины.

Соедините шланги с водопроводом и сифон с канализацией.

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru