Japandi одна из самых крутых тенденций дизайна 2017 года.

19.12.2017 00:40 0 Категории:


Иногда два объединенных стиля выглядят лучше, чем один.

Japandi
, одна из самых крутых тенденций в дизайне 2017 года, является абсолютным доказательством этого. Эта гибридная эстетика сочетает в себе современную и деревенскую атмосферу скандинавского дизайна с традиционной элегантностью, связанной с японскими стилями. Вместе они станут вашим новым любимым взглядом на минимализм.

Японский и скандинавский

Этот вид сочетает в себе лучшие элементы японского и скандинавского дизайна.


Что такое Japandi?

Проще говоря, Japandi - это гибридный тренд. Этот новый вид принимает современный стиль скандинавского дизайна и сочетает его с вневременной элегантностью японской эстетики, чтобы создать стиль, который объединяет лучшее из обоих миров.

Не трудно понять, почему эти два стиля были сопряжены. Хотя они приходят с разных сторон земного шара, они разделяют схожие принципы. Оба являются упражнениями в минимализме. Оба они подчеркивают важность создания функционально управляемых пространств, определенных горсткой элементов инструкции, а не обилием декора.

Это их различия, которые помогают сделать это объединение особенно интересным. В то время как японские пространства могут получить чрезмерно гладкие, деревенские детали, скандинавский дизайн добавит дисперсию. Там, где скандинавские интерьеры имеют тенденцию быть настолько нейтральными, что могут появиться антисептики, богатая цветовая палитра японского дизайна придает помещению больше тепла.


Японская цветовая палитра


Мы говорили до этого, что контраст является ключом к созданию визуально интересных интерьеров, и Japandi не является исключением. В этом случае цветовая палитра является самым простым способом увидеть, как сопоставление определяет эту тенденцию и создает новый и захватывающий вид.

Первый шаг-понимание определяющих оттенков каждого стиля. С одной стороны, скандинавский дизайн характеризуется сочетанием светлых, нейтральных оттенков, натуральных лесов и пастельных акцентов. Японский стиль, с другой стороны, известен более насыщенными тонами. Он построен из витражных лесов, окруженных привлекательными добавками черного и красного цветов.

Большинство комнат в японском стиле начинается с более темного основания, обычно насыщенного, нейтрального оттенка. Контраст создается за счет сочетания светлого леса и строгих черных оттенков. Даже акценты, как правило, однотонные. Однако, некоторые яркие цвета могут быть добавлены с помощью природных источников, таких как комнатные растения.


Скандинавская мебель

Убедитесь, что ваша мебель имеет скандинавский и японский штрих. Совместить оба стиля мебели.
В скандинавском и японском стиле, одно абсолютно верно: мебель сразу идентифицируется.

Опять же, в то время как оба стиля мебели определяются чистыми линиями и упором на практичность, есть несколько ключевых различий.
Скандинавская мебель, обычно состоит из светлого дерева, и имеет плавные линии.
Японские произведения, с другой стороны, немного более изысканные. Они имеют окрашенные формы и приходят в более элегантно изогнутые формы.

 Использование смеси обоих направлений в вашем дизайне позволяет ввести в дом чувство гармоничного контраста. Не стесняйтесь использовать смесь деревянных тонов в пространстве и включать формы с изогнутыми и прямыми линиями. Это добавляет уникальность чувства текстуры в комнате, которая помогает сделать его визуально интересным.

 
Смешивание аксессуаров



Аксессуары имеют меньшее значение, как в скандинавском, так и в японском дизайне. Так как эти комнаты настолько функциональны, то строго декоративные элементы занимают задний план. Тем не менее, каждая эстетика включает в себя несколько предметов декора, чтобы убедиться, что дизайн движется в верном русле.

Скандинавские акценты фокусируются на комфорте. Они полагаются на предметы, такие как плюшевые ковры, обильные подушки и уютные одеяла, чтобы придать интерьеру домашний вид. Японские акценты, как правило, утилитарные элементы, такие как вазы или экраны.
 Комната в стили Japandi в идеале включает в себя сочетание обоих направлений, хотя по-прежнему чувствует себя простой.

В обоих направлениях эстетики, есть один по-настоящему объединяющий фактор - оба стиля полагаются в значительной степени на природные элементы, такие как растения, чтобы вдохнуть чувство резонанса в их декор.
Будьте уверены, когда вы добавите некоторые растения в ваше помещение выполненное  в стиле Japandi, комната  будет казаться еще более сплоченной.

 Japandi предлагает привлекательную простоту.

Japandi стал  новым стилем в 2017 году, и мы уверены, что он здесь, чтобы остаться. Сочетая лучшие части скандинавского и японского дизайна, этот вид может быть вершиной привлекательной простоты.

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru