Вибираем нужный тип гвоздей, шурупов, саморезов: размеры и использование для строительных проектов

27.12.2017 23:52 0 Категории:


Типы гвоздей и шурупов, саморезов



Каждый гвоздь и шуруп, используемый в строительстве, имеет свое собственное значение и знание того, как выбрать правильный, может сэкономить вам деньги.
Сегодня крепежные элементы изготовленные из нержавеющей стали или обычной стали, разработаны в различных размерах, стилях и размерах.

Дерево, металл, кирпичная кладка и гипс используют разные способы крепежа.

Один важный элемент, который должен быть определен до выбора типа используемого гвоздя, - это толщина материалов, которые будут прибиты гвоздями.

 

Как использовать обычные гвозди


Обычные гвозди обычно классифицируются по их длине. Такие гвозди взвешиваются и продаются на развес и ​​обычно изготавливаются длиной от 1 до 6 дюймов. Чем длиннее гвоздь, тем он толще. Гвоздь длиннее 6 дюймов, называется шипом. Меньшие гвозди отлично подходят для отделочных работ, потому что их можно полностью вставить в поверхность и заделать.


Какой тип гвоздей рекомендуется для кровельного покрытия?
  
                                

Кровельные гвозди - это гвозди с коротким хвостовиком и широкой плоской головкой. Их можно использовать для крепления черепицы, кровельного войлока или листового металла к дереву. Кровельные гвозди обычно обрабатываются для предотвращения ржавления и могут также иметь металлические, свинцовые или пластиковые шайбы


Рекомендуемые шурупы для гипсокартона


Шуруп для гипсокартона обычно имеет чашевидную головку и кольцевой хвостовик. Наиболее распространенные длины - 1 3/8 дюйма (3,74 см) и 1 ½ дюйма (3,8 см). Они доступны в разных калибровках, которые указывают диаметр хвостовика. Самый распространенный - это шуруп 13 калибра. Кольцевидный хвостовик помогает удерживать его на месте после того, как он прошел через гипсокартон и поверхность под ним.

 

Головка гвоздя невидимая для глаз


Скрытые гвозди используются, когда головка гвоздя должна быть невидимой для глаза.
Такие гвозди имеют небольшие головки и меньшие диаметры, чем обычные гвозди. Эти типы гвоздей имеют бочкообразную головку с малым диаметром и углублением сверху. Как только гвоздь заводится почти ровно с поверхностью, точка набора гвоздя помещается в углубление, а головка движется ниже поверхности.


Винтовые гвозди



Применяют в местах где требуется прочное крепление - деревянные поддоны, контейнеры. Используются при строении причалов.


Шиферные гвозди



Шиферные гвозди применяют для закрепления листов шифера на кровле. Шляпка таких гвоздей широкая и оцинкованая.


Саморезы для крепеления металлочерепицы



Саморезы для крепления маталлочерепицы прочные, имеют различную расцветку в тон кровли, содержат прорезиненную металличсекую шайбу для создания герметичности кровли и защиты от влаги. Режущий концевик прорезает отверстие в металлочерепице.


Саморезы оцинкованные с прессшайбой.



Получили широкое применение в строительстве, в монтаже вентиляции, креплении панелей ПВХ. 



Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru