Типы кабельных подогреваемых полов

04.01.2018 00:18 0 Категории:

Теплый пол создает комфорт вашим ногам в доме. Рассмотрим три основных типа кабельных подогреваемых полов:

Свободный кабель


Этот кабель поставляется на катушке, как и любой другой провод. Свободный кабель, безусловно, самый дешевый способ обогревать пол, и он так же эффективен, как и другие системы. Недостатком свободного кабеля является время установки;
Вы можете разместить кабели близко, чтобы повысить температуру пола и достичь более высокой температуры или дальше, чтобы использовать меньше кабелей. Производители предлагают различные длины кабелей в соответствии с квадратными метрами пола.

Осторожно: Тщательно работайте со шпателем. Если вы пропустите кабель, вся система не будет работать.


Сетчатые маты


Кабель уже вплетен в пластиковую сетку. Предварительно установленный кабель устанавливается быстро - менее чем за половину времени для свободного кабеля. Вы просто сшиваете или наклеиваете сетку на пол. Как и в случае со свободным кабелем, вы затем вставляете кабель и сетку.

Сетчатые маты доступны в разных размерах. Вы можете разрезать сетку на секции, чтобы покрыть пол или разместить вокруг углов. Но вы не можете вырезать или склеивать сам кабель. После его размещения вы можете уложить плитки, ковер, винил или плавающий пол.


Твердые маты


Твердые маты часто являются самой дорогой электрической системой, поэтому их проще всего установить. Кабель полностью заключен в синтетическую ткань, пластиковую пленку или металлическую фольгу. Большим преимуществом является то, что вам не нужно его разрезать.


Два способа вставки кабеля



Вы можете установить кабель поверх плитки, а затем закрыть его плиточным клеем, используемым для керамической плитки.
Тонкий слой сжимается, когда он подсыхает, поэтому вам, возможно, придется добавить второй слой после первого затвердевания, чтобы выровнять его. Но создать совершенно плоскую и гладкую поверхность с плиточным клеем сложно. Вы можете сделать ее достаточно гладкой для керамической плитки или плавающего пола, но, вероятно, недостаточно гладкой для виниловых настилов.

Для более быстрой и гладкой поверхности установите электроподогрев и залейте его «самовыравнивающимся раствором». 

Он представляет собой порошок на основе цемента, который смешивается с водой и затем заливается над кабелем. Через несколько часов он становится твердым.
Затем вы можете уложить плитку, ковер, винил или плавающий пол.

 

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru