Пять вещей, которые нужно знать о геотермальном тепловом насосе

05.01.2018 01:14 0 Категории:


Геотермальный тепловой насос поможет сэкономить на энергии, но имеет весьма высокую цену установки.
Мы перечислим преимущества и недостатки геотермальной энергии, чтобы помочь Вам решить, является ли эта система подходящей для вашего дома.
Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых плюсах и минусах геотермальной энергии


Он работает как холодильник

Ваш холодильник отводит тепло от внутренних камер и передает его на вашу кухню. Геотермальный тепловой насос использует тот же принцип, но он передает тепло земли к вашему дому (или наоборот). 

Он делает это через длинные петли подземных труб, заполненных жидкостью (водой или раствором антифриза). Петли подключены к геотермальному тепловому насосу в вашем доме, который действует как нагреватель, либо как кондиционер воздуха.

Во время отопительного сезона жидкость вытягивает тепло из земли и доставляет его в геотермальный блок, а затем в катушки хладагента, где тепло распределяется через принудительную воздушную или гидравлическую систему. Во время сезона охлаждения, процесс работает в обратном направлении. Насос извлекает тепло из вашего дома и передает ее на землю. 

Во многих домах также предоставляется горячая вода.

Геотермальный тепловой насос значительно более эффективен чем обычные системы отопления потому что он не сжигает топливо для того чтобы создать тепло; он просто переносит постоянную плюсовую температуру земли от одного места к другому.
Подземные температуры остаются относительно постоянными круглый год (+ 10 градусов Цельсия).
Система требует много меньше затрат энергии, чтобы охладить ваш дом, чем обычные системы кондиционирования или тепловые источники нагрева воздуха.
Геотермический тепловой насос получает тепло из земли и выпускает его в вашем доме.


Первоначальные затраты - это страшно


Не будем приукрашивать - установка геотермальной системы стоит дорого.
Оно стоит от $10,000 до $30,000 в зависимости от ваших условий почвы, размера участка, конфигурации системы, доступности места и количества грунта, который необходимо выкапывать и сверлить. 



В новом доме стоимость установки будет на нижней планке. Несмотря на это, геотермальная система будет стоить на 40 процентов дороже, чем традиционная система вентиляции и кондиционирования.

Окупить эти затраты за счет экономии энергии можно от 4 до 15 лет в зависимости от тарифов на коммунальные услуги и затраты на установку.
Требуется несколько домашних расчетов и профессиональных оценок, чтобы выяснить, имеет ли геотермальная система финансовый смысл в вашей ситуации.

 

Геотермальный насос имеет реальные преимущества

Гораздо более низкие производственные затраты чем другие системы.
Геотермический тепловой насос немедленно сэкономит вам от 30 до 60% затрат на отопление и 20 до 50 процентов от ваших затрат на охлаждение по сравнению с традиционными системами отопления и охлаждения.

Использует чистую, возобновляемую энергию (солнце).



С помощью геотермального теплового насоса, нет сгорания и, следовательно, нет выбросов углекислого газа, окиси углерода и других парниковых газов. Отпадают любые вопросы, связанные с пожарной безопасностью или качеством воздуха внутри дома.
(Однако, насосный агрегат использует электричество, которое может быть произведено используя ископаемые топлива.)

Гораздо тише, чем другие системы охлаждения. Нет шумного наружного компрессора или вентилятора. Крытый блок вообще слышен как шум холодильника.

Низкие затраты на обслуживание и долговечность.
Открытые компоненты работают около 25 лет, а контуры, находящиеся в земле прослужат больше чем 50 лет.
Система имеет меньше подвижных частей и защищена от внешнего воздействия, поэтому она требует минимального обслуживания.


Есть недостатки, кроме стоимости

Определение размеров, дизайна и установка требуют профессиональной экспертизы для определения самой эффективной системы.

Относительно новая система отопления и кондиционирования, поэтому мало монтажников и небольшая конкуренции (поэтому цены остаются высокими).

Установка сильно разрушительна к ландшафту и не может быть возможна на некоторых участках. Тяжелое буровое или копательное оборудование, безусловно, разрушит ваш любимый газон


Тип цикла влияет на стоимость

Три системы замкнутого цикла, показанные ниже, являются наиболее распространенными.

Выбор наилучшей системы с оптимальной длиной петли, а также дизайна для определенного дома зависят от многих факторов: климата, условия почвы, доступность земли на участке, необходимой нагрузки отопление и охлаждения, местных цен на установку.

 

Горизонтальная система


Многослойные катушки выполняется из полиэтиленовых труб, и укладываются в траншее глубиной 1,8 метра.
Это самый дешевый подземный вариант, но он требует много открытого пространства.


Вертикальная Система


Вертикальная система используется, когда ограниченное пространство.
Четырех - дюймовые отверстия бурятся на расстоянии примерно в 4,5 метрах друг от друга и от 30 до 122 метров глубиной. Две трубы вставляются и соединяются внизу.


Система Пруда / Озера


Эта система берет тепло от воды, а не из почвы. Если поблизости есть водоем, это самый дешевый вариант. Вода покрывает катушки, установленные на основаниях на глубине около 3 метров.

 

 

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru