Как удалить пень

06.01.2018 00:12 0 Категории:


Как удалить пень, который крепко сидит в земле. Рассмотрим некоторые способы удаления пней с вашего участка.

Подготовка пня


Отрежьте как можно больше верхушки пня. Просверлите большое количество отверстий в месте среза диаметром от 7 до 10 сантиметров. От края сверлите под углом 45 градусов, чтобы соединиться с другими отверстиями. Они будут обеспечивать отверстия для сжигания или помогут ускорить процесс гниения.

Химический способ


Вы можете убрать пень, взяв напрокат машину для резки пней, но еще один хороший способ купить средство удаления пня химическим способом. Основная часть средств удаления пней изготовлены из порошкообразного нитрата калия, который ускоряет процесс гниения. Вы просто засыпаете, гранулы в просверленные отверстия и заполняете отверстия водой. Пень станет губчатым после четырех - шести недель. Не подпускайте детей и домашних животных к этому месту. После этого вы можете удалить гнилое дерево топором.


Метод выжигания


Для полного удаления без лабораторных работ эксперты предлагают выжечь то, что осталось от пня, заливая керосин или мазут (не использовать бензин) в отверстия. Подождите, пока жидкость полностью не проникнет в древесину (это может занять несколько недель). Затем опустите спичку в отверстия, чтобы начать процесс горения. Пень будет тлеть в течение нескольких дней, в конечном итоге оставляя заполненную углем дыру. Соблюдайте меры противопожарной безопасности, чтобы не допустить возгорания!
Удаление пней деревьев работает только на более старых пнях, которые были мертвы в течение года или около того, а не только что срезанных пнях.

Механический метод удаления

Пожалуй самй дорогой способ. Для удаления понадобится специальная машина срезающая пень.



Другие способы

Кроме того вы можете выкорчевать пень с помощью топора и лопаты. Для этого производится обкапывание пня, чтобы обнажить корневую систему и производится подрубка корней. Здесь придется приложить немало усилий, чтобы добиться результата.



Для выкорчевывания пней зачастую используется техника (например, трактор). Обкопанный пень стягивается на удавку стальным тросом (либо прочным канатом), который цепляется к трактору. Пару рывков и успех очевиден.




Творческий подход

Совсем необязательно удалять пень, его можно превратить в произведение искусств - сделать например из него причудливую фигурку животного. Вариантов может быть много.

         




Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru