Ошибки, допущенные при монтаже электрических цепей и компонентов

13.01.2018 23:51 0 Категории:

 

Проблемы с подключением электрических цепей и компонентов распространены в строительстве и, если они вовремя не будут устранены, они могут вызвать короткое замыкание, электрические удары и даже пожары.
Рассмотрим самые распространенные ошибки, которые возникают во время монтажа.


Создание соединений без электрических коробок



Никогда не подключайте провода за пределами электрических коробок. Распределительные коробки защищают соединения от случайного повреждения и удерживают искры и тепло от ослабленного соединения или короткого замыкания.

Если соединения не содержатся в электрической коробке, установите коробку и снова подключите провода внутри нее. На фото показан один из способов сделать это для внешнего освещения, установленного на деревянном сайдинге.


Использование слишком коротких проводов в соединении


Провода, которые слишком короткие, затрудняют соединение, и опасны, поскольку склонны к плохому контакту. Оставьте провода достаточно длинными, чтобы вытолкнуть не менее 8 сантиметров из коробки.

Если вы столкнетесь с короткими проводами, есть легкое исправление. Просто добавьте расширения на существующие провода. На фото показан вид проводного разъема, который легче устанавливать в узких местах. Вы найдете их в магазинах бытовой техники и домашних центрах. Узнайте, как правильно подготовить провод.


Выход кабеля без защиты


Легко повредить кабель с оболочкой из пластика, который остается открытым между элементами каркаса. Вот почему стандарты монтажа требуют защиты кабеля в этих зонах. Кабель особенно уязвим, когда он работает над или потолочной рамкой, как показано здесь.

Защитите открытый пластиковый кабель путем завинчивания платы вместе с кабелем. Вам не нужно прикреплять кабель к плате.


Недостаточная фиксация розеток и выключателей


Свободные переключатели или розетки могут выглядеть плохо, но, что еще хуже, они опасны. Плохо зафиксированные розетки могут свободно перемещаться, заставляя ослаблять провода на клеммах. Свободные провода могут искрить и перегреваться, создавая потенциальную опасность пожара.

Закрепите свободные выпускные отверстия, отрегулировав под винты, чтобы создать плотное соединение с коробкой. Вы можете купить специальные прокладки, как мы показываем здесь в домашних центрах и магазинах. Другие варианты включают небольшие шайбы или катушку проволоки, обернутую вокруг винта.


Установка трехсекционной розетки без заземляющего провода


Если у вас есть двухслотовые розетки, возникает соблазн заменить их на трехслотовые розетки, чтобы вы могли подключать трехштырьковые разъемы. Но не делайте этого, если не уверены, что есть доступная земля. Используйте тестер, чтобы убедиться, что ваша розетка заземлена. Ряд индикаторов указывает, правильно ли подключена розетка, или какая неисправность существует.


Врезные коробки за поверхностью стены


Электрические коробки должны быть заподлицо с поверхностью стены, если поверхность стены является горючим материалом. Коробки, утопленные за горючими материалами, такими как дерево, представляют опасность пожара, поскольку древесина остается открытой для потенциального тепла и искр.

Чтобы это исправить установите металлическое или пластиковое расширение. Если вы используете удлинитель из металлического короба на пластиковой коробке, подключите металлический удлинитель к заземляющему проводу в коробке с помощью заземляющего зажима и короткого провода.

 
Установка кабеля в коробку без зажима


Кабель, который не защищен, может напрягать соединения. В металлических коробках острые кромки могут вырезать изоляцию на проводах.
Убедитесь, что оболочка на кабеле зажата под зажимом, и внутри коробки она выступает на 2,5 см. В некоторых металлических коробках имеются встроенные кабельные зажимы. Если коробка, которую вы используете, не включает зажимы, покупайте зажимы отдельно и устанавливайте их, когда вы добавляете кабель в коробку.


Коробка слишком мала


Слишком много проводов, набитых в коробку, может вызвать опасный перегрев, короткое замыкание и огонь.
Используйте коробку нужного размера, рассчитанную на количество проводов.


Подвод провода с напряжение на патрон светильника



Типичная ошибка начинающих электриков. В чем опасность такого подключения?
Дело в том, что когда вы выключаете свет, лампочки светильника перестают гореть, потому что прерывается цепь, но, по сути, в самом выключателе идет разрыв цепи нулевого провода, а провод напряжения (фаза) остается на патроне светильника. В случае замены лампочки существует риск поражения электрическим током.
Провод с напряжением (фазой) всегда должен быть подключен к выключателю, а на патроне соответственно подключается нулевой провод, второй провод с патрона идет к выключателю, который и являются связующим звеном с фазой.

 

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru