Стройте дома из пеноблоков

Главная / Строительный блог / Сделай сам

3

30.07.2017 21:53

 Пенобетонные конструкции в последние годы приобрели большую популярность среди строителей. Это вполне объяснимо, поскольку пеноблоки обладают крепкой структурой и пластичностью в строительстве: они отлично пилятся, режутся и подлежат сверлению. Благодаря этому снижается количество строительных отходов и, соответственно, снижаются первичные траты на его заказ.

Но самое главное, дома, построенные из пеноблоков, отличаются высокой теплоизоляцией, и проживать в них комфортно как зимой, так и летом.

В силу ячеистой структуры пеноблока, стены дома дышат и обеспечивают обмен воздуха дома с окружающей средой это позволяет обеспечивать оптимальный микроклимат в помещении. Если вам потребуется возведение двух или трех этажного здания из пеноблока, то легкость этого материала позволит вам без лишних нагрузок на фундамент строить ярусные здания любого типа. Также вы можете установить бетонные армированные колонны.

Строения из пеноблоков возводятся в достаточно короткие сроки, ведь этот материал прост в мантаже. Однако, лучше доверить этот процесс профессионалам. О некоторых нюансах строительства домов под ключ читайте в нашей статье. 

Комментарии

Коля

пн, 18/12/2017 - 13:41

Сколько смотрел про материалы для строительства частного дома и общее мнение сложилось в пользу пеноблока. Есть правда нюансы - пеноблок не такой крепкий как кирпич, поэтому при строительстве более чем 1-о этажного дома нужно делать арированные пояса (между этажами) + пеноблок надо штукатурить (закрыть от осадков, под воздействием которых может повредиться).

Сергей

вт, 30/06/2020 - 06:33

Лёгкий материал. При самостоятельном строительстве, с помощью полипропиленовых мешков для строительного мусора легко организовать логистику строительного мусора - хранение, перенос, транспортировка любым транспортом (сразу, по мешку в багажнике). Полипропиленовые мешки

Вентиляция SU

вс, 18/04/2021 - 03:08

Для теплого дома необходима энерго эффективность. А она начинается с системы вентиляции с функцией рекуператора

Оставить комментарий