Устранение протечки крыши

10.02.2019 22:41 0 Категории:

 

Прежде чем наступит зима, важно рассмотреть некоторые участки нашего дома и посмотреть, насколько они подготовлены к тому, чтобы противостоять холоду и дождю.
Хотя мы часто не знаем, с чего начать, вот небольшое руководство, которое поможет решить наиболее распространенные проблемы, с которыми вы можете столкнуться.


Найдите протечку

 Чтобы узнать причину протечки, вы должны следовать по ее маршруту. Один из самых простых методов - наблюдать за потолком, когда начинается дождь. Или с помощью шланга имитируйте эффект дождя и лейте воду на крышу.


Устраните протечку

Как правило, протечки возникают из-за плохой герметизации вентиляционных каналов и стояков.
Во многих случаях утечки происходят в воздуховодах, которые выходят на крышу и плохо герметизированы.
Важно, чтобы эти трубы, насколько это, возможно, находились на волне или креплении из гофрированного железа и были герметизированы соответствующим продуктом.

После обнаружения протечки есть несколько продуктов, которые служат для ее устранения. Например, для металлических потолков рекомендуется использовать полиуретановый герметик, который наносится специальным пистолетом для уплотнения.




Бутиловые герметики подходят для всех типов кровли и наносятся с помощью пистолета или шпателя.

Отличной альтернативой для защиты от протечек и герметизации воздуховодов являются герметизирующие клейкие ленты, которые имеют клей на одной стороне, который крепится ко всем типам кровли.

В случае герметизации воздуховода отрежьте квадрат с поверхностью, которую нужно покрыть, и нарисуйте круг воздуховода в центре.

Затем сделайте поперечный разрез и пройдите через трубу от шляпы до крыши.




Удалите пленку, и приклейте на стыке крыши и трубы.

Очень важно тщательно очистить поверхность перед нанесением любого герметизирующего средства, даже рекомендуется использовать стальную щетку.


Протечка в креплениях кровельного материала

Если утечка связана с фиксацией, ее рекомендуется удалить и заменить на новую.

В случае ребристой фиброцементной кровли крепления всегда устанавливаются с эстакадами, предназначенными для верхней части крыши, и всегда расположены в верхней части волн.

Крепеж, который представляет собой J-образный крюк или оцинкованный винт, должен быть удален с помощью отвертки, а затем заменен.




Новые винты или J-образные крюки должны иметь вогнутую буртик и ПВХ-уплотнение. Таким образом, он автоматически запечатывает и предотвращает утечку воды.

Цинковые пластины имеют винтовые крепления или винты длиной 2 ½. Как и в волокнистых цементных листах, незакрепленное крепление должно быть удалено и заменено новым.

Конечно, в цинковых пластинах вы должны удалить винт или гвоздь с помощью молотка, поддев уши последнего на фиксацию.




Если протечка в кровельной черепице, рекомендуется полностью заменить старый фрагмент новым.

Имейте в виду, что крепления в плитках по одному на каждой стороне и по одному в каждом слоте.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru