Как изменить цвет стены за пару шагов?

Главная / Строительный блог / Ремонт

0

11.02.2019 23:42

Со всеми нами случается, что мы устали от того, что всегда видим одно и то же украшение в наших домах, но у нас нет ресурсов, чтобы обновить стиль этой комнаты. В этом проекте вы увидите, что, просто изменив цвет стены, вы сможете придать новый вид этому пространству. 


Перед началом

Помните, что стена, которую вы собираетесь покрасить, чистая и не имеет дефектов, а розетки и выключатели закрыты малярной лентой перед покраской.
Не забудьте надеть перчатки, чтобы не запачкаться, а также удалить остатки краски с вашей кожи.

С помощью бумажной ленты обведите края стены (сверху, снизу и по бокам), а также вилки, розетки и выключатели.


Очистить стену

Тканью протрите всю окрашиваемую поверхность.


Защитите поверхности



Используйте пленку для защиты пола, стараясь не повредить его, чтобы предотвратить случайное попадание краски.


Нанесите грунтовку

«Грунтовка», помогает нейтрализовать цвета, уменьшает расход краски и улучшает адгезию. Чтобы облегчить вашу работу, вы можете заказать «грунтовку», основанную на цвете, похожем на тот, которым вы собираетесь красить. Помните, что она наносится перед покраской любой поверхности.




Сделайте тест цвета



Если вы до сих пор не знаете, каким цветом вы собираетесь красить стену, сделайте цветовой тест, прежде чем полностью ее покрасить. Всего пара штрихов, чтобы дать вам представление о том, как будет выглядеть ваша стена.


Первый слой краски

С помощью валика нанесите первый слой краски. Помогите себе кистью, чтобы окрасить самые деликатные места или отделку, такие как плинтусы.
Используйте лоток, чтобы удалить лишнюю краску с валика и кисти каждый раз, когда вы собираетесь красить.
Когда закончите, подождите от 2 до 4 часов, прежде чем наносить второй слой.


 


Покраска стены

Как только окончательный цвет выбран, Покрасьте всю стену. Чтобы нанести второй слой, подождите, пока он не высохнет на ощупь, что обычно занимает от 2 до 4 часов, в зависимости от окружающей среды.


Удалите малярную ленту



Когда стена полностью высохнет, удалите клейкую ленту, удалите пластиковую пленку с пола и все возможные остатки краски, которые вы брызнули.
Ваша стена готова для вас, чтобы снова украсить комнату.

При оформлении выбирайте основной цвет, который составляет 60% от комнаты, и вторичный цвет, который составляет 30%, например, кресла или мебель.
Оставшиеся 10% - или акцентный цвет - дают его цветом на подушках и опорных элементах.


Комментарии

Оставить комментарий