Как работать с наждачной бумагой?

26.03.2019 22:02 0 Категории:



Наждачная бумага изготавливается в рулонах, в складках или в полосах. Существуют также специальные шлифовальные диски для машин.
Наждачная бумага состоит из основы на которой при помощи клея закреплены абразивные материалы.

Наиболее часто используемыми материалами в качестве подставки являются бумага, ткань (джинсы drill, полиэстер) или волокно, которые являются вулканизированными слоями хлопка и их комбинациями.

Хотя в настоящее время процессы механического шлифования широко используются в мастерских, традиционная наждачная бумага для ручного процесса, по-прежнему имеет место в применении.
Чтобы получить хорошую шлифовку поверхности, нужно не только выбрать правильную наждачную бумагу, но также важно знать некоторые секреты работы с ней.


Для шлифования используют различные абразивы


Карбид кремния



Это самое популярное вещество, получаемое из руды, черного цвета, блестящее, имеющее высокую твердость.
Шлифовальные материалы, созданные из этого материала, известны как "наждаки для воды", поскольку они используются, смоченные водой. Они служат для отделки и полировки автомобильных лаков, мраморов, гранитов, стекол, твердых пластмасс, керамики, лаков, такелажей и герметиков в целом.
Они также отлично подходят для полировки бронзы, меди и алюминия.  


Оксид алюминия с низким содержанием оксида железа


Обладает высокой прочностью  для ручного шлифования черных и цветных материалов, но его режущее действие медленное и изнашивается быстрее, чем предыдущие материалы.


Белая алюминиевая окись



Это синтетический абразив, острые кромки которого очень прочны. Используется для всех видов работ с деревом, пластмассами и стекловолокном.


Специальная алюминиевая окись      

Это синтетическая руда, изготовленная при очень высоких температурах. Используется для шлифования высокопрочных материалов, таких как твердые бронзы и стали.   


Цирконий



Это черный или серый металл, огнеупорный, плохо проводящий электричество с  высокой механической и коррозионной  стойкостью. Используется для шлифования металлов, алюминия, железа, меди, титана и бронзы.



Полезные советы при работе с наждачной бумагой


Отрежьте наждачную бумагу

Чтобы разрезать наждачную бумагу, поддержите желаемую меру над кромкой поверхности и потяните ее вниз, чтобы разорвать ее.


Использование брусков



Чтобы облегчить задачу шлифования и обеспечить более равномерное давление на всю поверхность, поместите наждачную бумагу на деревянный или пластиковый брусок.

Вставьте на деревянный брусок какой-то материал, который придает ему некоторую эластичность при нажатии на него, например: кусок резины, пенопласта, пенополистирола, гофрированного картона и т. д.
Таким образом, он сможет поглощать небольшие недостатки древесины.


Шлифовка точеных деталей


 

Для шлифования точеных деталей, таких как закругленные ножки стула или деревянная перила, используйте наждачную бумагу в виде удлиненной полоски, возьмите концы руками и используйте, как будто вы чистите обувь.


Шлифовка изогнутых поверхностей

Если поверхность для шлифования изогнута, используйте жесткую искусственную губку.


Очистка накопленной пыли

Чтобы удалить накопившуюся пыль между зернами наждачной бумаги, часто ударяйте брусок, обернутый наждачной бумагой, по какой-либо твердой поверхности.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru