Как повесить элементы на гипсокартон

21.04.2019 23:45 0 Категории:

 

Вам нужно что-то повесить на гипсокартонную штукатурку? Мы рассмотрим различные типы анкеров для гипсокартона в зависимости от нагрузки или места анкера.


Дюбели для легких грузов

Когда мы хотим повесить что-то на стене или на потолке из гипсокартона, мы знаем, что самое главное вес элемента, который мы хотим повесить.

Когда вы хотите закрепить легкие элементы, такие как фоторамки, или очень легкие выступающие элементы, лучшим выбором являются пластиковые дюбели и самонарезающие дюбели из нейлона. Пластиковые дюбели завязываются, а в таких материалах, как гипсокартон, они, как правило, образуют узел вкручивания винта в них.









Есть самонарезающие шпильки, которые могут быть нейлоновыми или замаковыми. Кончик этих дюбелей похож на сверло, которое помогает нарезать резьбу прямо в стене, не требуя предварительного сверления.











Самонарезающие дюбели идеальны, когда нам нужно что-то прикрепить непосредственно к гипсокартонной плите. Однако, когда стены облицованы плиткой, например, кухня или ванная комната - необходимо использовать пластиковый дюбель, предварительно просверлив отверстие.


Дюбели
для средних нагрузок

Если мы хотим повесить грузы среднего веса, такие как легкие стеллажи, легкая мебель или телевизор, в идеале следует использовать металлические дюбеля, которые расширяются. Якорь крепится к гипсовой стене с помощью антигров: небольшие зубы, которые имеют якорь.










Они позволяют ему расширяться с помощью специального пистолета или отвертки. Эффект, который он получает, заключается в том, что шпилька вкручивается, делая эффект зонтика, который захватывает внутреннюю сторону гипсокартона.
Якорь является лучшим решением для крепления в гипсокартонной штукатурке.


Дюбель зонтик

Специальные раскрывающиеся  дюбеля называются зонтиками. Они включают в себя один или два якорных элемента, которые позволяют им зафиксироваться внутри стены или потолка.
 В основном используются для крепления на подвесных потолках. Они подходят для подвешивания потолочных ламп.




Помните! Для подвешивания элементов на гипсокартоне внимательно изучите спецификации каждого дюбеля.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru