Как покрасить кирпичный фасад дома?

21.05.2019 23:50 0 Категории:

 

Во многих местах очень распространены дома, в которых сочетаются различные материалы, такие как кирпич, дерево и бетон; с преобладанием кирпича в части стен, дерева в окнах и бетоне в фундаменте.
В этом проекте мы покрасим фасад с этими характеристиками, научимся сочетать цвета, которые выделяют каждую деталь и добавляют гармонию в слияние разных материалов.

Кирпичная стена легко красится и легко моется, а если вы нанесете грунтовку раньше покраски, достаточно только 2-х слоев краски.


Перед началом

Как рассчитать количество краски? Измерьте высоту и ширину поверхности, умножьте эти измерения, чтобы получить площадь, которая измеряется в м2. Затем разделите общую поверхность на производительность выбранной краски. Если на стене есть окно или дверь, эти поверхности должны быть вычтены из общей суммы стены.
Чтобы покрыть шероховатые или текстурированные поверхности, рассмотрите дополнительные 20%.

Арендуйте в магазине все необходимое оборудование, чтобы иметь возможность покрасить фасад более удобным, быстрым и безопасным способом.
Для очистки фасада потребуется мойка высокого давления. Легче всего и быстрее красить с помощью распылителя краски, для этого необходим компрессор. Чтобы комфортно работать на высоте, нужны строительные леса, страховочный жилет с тросом.


Подготовка фасада к покраске

С помощью мойки высокого давления очистите стены фасада от пыли и пятен.




При покраске фасада дома лучше красить сверху вниз, чтобы не испачкать то, что уже было закончено.

Покройте то, что не будет окрашено малярным скотчем, чтобы краска не попала на эти части.


Создание защиты для деревянных частей

К деревянной области, которая выступает наружу, необходимо применять материалы, которые предназначены для защиты дерева и легко поглощаются древесиной.

Нанесите 2 слоя, чтобы цвет был равномерным, оставляя 1 час, чтобы высохнуть между каждой.

Чтобы создать защиту карниза, вы должны нанести защитный слой, который впитывается древесиной, что обеспечивает защиту от вредителей и предотвращает набухание древесины.


Покраска стен

Нанесите первый или грунтовочный слой на кирпич с помощью губчатого валика,  это сделает процесс быстрее и может лучше покрыть поверхности.

Обычно рекомендуется наносить слой грунтовки на фасад, особенно если вы не знаете, какой тип краски был ранее окрашен. Она также является отличным мостом адгезии для новой краски и образует более четкую основу, так что выбранные цвета имеют точный результат.




Поскольку использовалась грунтовка, нет необходимости разбавлять первый слой краски, который впитывается поверхностью, его наносят непосредственно губчатым валиком.


Водная эмаль

Это краска с высокой способностью к мытью, выравниванием, быстрым высыханием, очень слабым запахом при нанесении, высокой эффективностью и устойчивостью к образованию грибков.
Также для фасадов рекомендуется добавить гидроизоляцию для отталкивания воды.





Это покрытие может быть матовым или глянцевым, оно оставляет блестящую, отражающую поверхность и используется для поверхностей, которые будут часто мыться, например, в ванных комнатах и ​​на кухне, на фасаде очень полезно использовать его в нижней части, которая контактирует с прямой грязью от собак, следы ног или даже царапины.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru