Как правильно спланировать кухню?

24.05.2019 23:51 1 Категории:

 

Кухня - одна из самых сложных областей дома, там мы соприкасаемся с огнем или теплом, в ней хранятся охлажденные продукты, она содержит большое количество аксессуаров и посуды для каждой из задач.
Вот почему очень важно поддерживать порядок, чтобы все действия, которые мы выполняем, стали проще.

 


Определение кухонных зон




Место приготовления пищи: это основная часть кухни, так как здесь выполняется большая часть работы, тут есть огонь, печи (традиционные и микроволновые) и вытяжка. В эту область мы добавим кастрюли и сковороды.

Зона хранения: для хранения всех предметов домашнего обихода, посуды, столовых приборов и другой посуды, таких как пластиковые контейнеры и органайзеры с крышками.

Моечная зона: в этом месте мы находим, помимо посудомоечной машины и сушилки сбоку, мусорный контейнер и место, где хранится чистящая посуда.

Кладовая зона: это место хранения продуктов. Неудобно, что кладовая находится рядом с местом приготовления пищи, так как мы хотим, чтобы еда была в прохладном и сухом месте.

 


Рабочая зона для приготовления пищи


Поскольку это рабочее место, где мы измельчаем, смешиваем или разминаем, нам нужно место для комфортной работы, где под рукой есть ножи или другие инструменты. В этом смысле мы можем установить планку для подвешивания посуды, которую мы используем чаще всего, оставляя ее на виду и экономя место в мебели. Другой вариант - установить магнит, чтобы закрепить на нем ножи лезвиями.




Мы также будем держать в этой области все кастрюли и сковороды, которые мы будем хранить отдельно от их крышек.

В этой области поместите вешалку для полотенец или такие предметы, как специи, которые в идеале должны быть подвешены, чтобы сэкономить место и быть под рукой.


Моечная зона

Отсек под раковиной, пожалуй, самый неудобный на кухне, это связано с сифоном, который мы прячем внутри тумбы, и потому, что по той же причине мы не всегда используем внутреннее пространство. Наше предложение заключается в том, чтобы использовать дверцы с использованием выдвижных моделей, которые не сталкиваются с сифоном.

Внутри мы можем поместить органайзер полочного типа, в котором мы можем хранить чистящие средства, которые подвержены воздействию влаги.




 Внутреннее пространство двери также можно использовать, установив подвесную мусорную корзину. Новые модели намного более практичны и удобны, чем модели прошлых лет.

Существуют также вешалки для полотенец, которые мы можем поставить снаружи и позволить повесить более одной единицы.


Угловой подвесной шкафчик



Внутреннее пространство мебели квадратное, а посуда круглая; поэтому угловой шкафчик лучший вариант для посуды, позволяя расставлять тарелки друг над другом, но не укладывая их друг в друга, так как его полки позволяют их разделять на группы. В дополнение к практической стороне, это очень безопасно, особенно когда расположено на высоте.


Магнит для ножей




Самым большим достоинством магнитов для ножей является то, что они позволяют нам легко взять этот важный кухонный инструмент, избавляя нас от необходимости хранить их в ящике, что приводит к опасности контакта с их лезвиями каждый раз, когда мы берем один из них.


Область хранения

Особенно, когда дело доходит до подвесных шкафчиков, не очень хорошая идея складывать посуду и даже формировать башни из нее. Во избежание этого существуют организаторы с уровнями, которые позволяют их сортировать по размеру.

Реализация телескопической направляющей в выдвижном ящике будет иметь большое значение: он будет более практичный и простой в использовании, поскольку направляющая способствует порядку и дает доступ ко всему внутреннему пространству.




Хороший организатор столовых приборов важен, чтобы держать их организованными и классифицированными.

Организация еды в акриловых контейнерах, в дополнение к тому, что мы знаем, что мы храним внутри, не открывая их, защищает их от прямого холода холодильника.


Кладовая зона

Такие продукты, как бобовые и макаронные изделия лучше всего извлекать из упаковок и хранить в герметичных бутылках с большей вместимостью и их легче разместить.




Чайные пакетики или настойки можно хранить в единой коробке, прочной, с большей емкостью и удобной для хранения, в дополнение к эстетике, которую можно поставить на стол.

Удобным и безопасным способом хранения бутылок является использование винного магазина, который также позволяет хранить их в горизонтальном положении, как следует хранить вино.




Теги:

Комментарии

Виталий

сб, 29/06/2019 - 22:00
По схема в начале статьи движение получается против часовой стрелки, это скорее будет удобно для левши, а правше удобнее будет двигаться по часовой стрелке. Конечно это зависит от планировки кухни, вернее самой комнаты. Понравилась идея с магнитом для ножей, для кухни в стиле лофт будет в тему. Можно было бы ещё уделить внимание то из чего изготовлены столешница и раковина. Особенно проблемная зона соединения раковины из нержавейки или керамической со столешницей из ЛДСП, так вода и влажность вызывают её разбухание. Если столешница из камня или любого другого материла, который не разбухает, то всё равно есть неудобство в местах соприкосновения собирается грязь. Выход только один - литая раковина со столешницей из искусственного камня. Этот вариант будет подороже, но удобство использования всё компенсирует с лихвой.

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru