Руководство по выбору между электрическим обогревателем или газовым котлом

01.07.2019 23:04 0 Категории:

 


Ответ на вопрос, является ли электрический водонагреватель или газовый или бутановый обогреватель лучше, зависит от каждого случая.


Электрический нагреватель воды

Обогреватель работает с электрическим сопротивлением, которое нагревает воду, хранящуюся в баке. Основным преимуществом является то, что для него не требуется установка баллона с газом или бутаном, и это облегчает нам его нахождение в том месте, которое лучше всего подходит нам дома. Еще один аргумент в пользу того, что вода выходит горячей, как только вы включаете кран.




Как мы уже объясняли в различиях между бойлером, нагревателем и электрическим бойлером, основные недостатки заключаются в том, что когда запасенная горячая вода заканчивается, мы должны дождаться, чтобы вода снова нагрелась и потребляла много энергии. Электрический водонагреватель требует большого потребления электроэнергии для работы, и тариф на электроэнергию также вырос в последние годы.


Газовый нагреватель воды

Основным преимуществом котла является то, что вода нагревается мгновенно: он начинает работать, как только мы открываем кран горячей воды, и выключается, когда мы прекращаем его использовать. Кроме того, нагрев воды природным газом или бутаном дешевле, чем электричество.





Недостаток газового обогревателя заключается в том, что он требует предварительной установки сертифицированным специалистом, поскольку неправильная установка влечет за собой значительный риск для безопасности дома и его жителей. Кроме того, температура воды не всегда постоянна: требуется время, чтобы пошла горячая вода и требовать ежегодного пересмотра.


Электрический водонагреватель или газовый обогреватель?

При выборе энергетической альтернативы, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям, первым вопросом, который вы должны задать себе, является то, сколько вы собираетесь потреблять. Эта цифра будет зависеть от количества людей, живущих в доме, потребления горячей воды и того, для чего она вам нужна.

По общим правилам рекомендуется использовать электрический водонагреватель в домах максимум для 2 или 3 человек и во втором доме с низким потреблением горячей воды. Напротив, газовый котел рекомендуется для домов с более чем тремя людьми и непрерывным использованием горячей воды.

Имейте в виду, что сегодня цена на природный газ намного ниже, чем на электроэнергию, поэтому, даже если у вас нет отопления или газовой варки, и у вас электрический водонагреватель дома, вам может быть выгоднее обслуживать газовый котел.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru