Выберите рециркуляционный насос отопления

10.07.2019 22:18 0 Категории:


Насос вставляется в трубу подачи горячей воды как можно ближе к котлу, и к нему подводят электрическое питание 220 В.
Также необходимо подключить насос к общей цепи управления системы отопления, чтобы он включался и выключался при необходимости. Обычно он подключается последовательно с насосом, уже установленным в котле, поэтому при запуске первого насоса включается и другой.

В иных случаях, когда система отопления разделена на зоны, обычно устанавливается дополнительный насос на каждую зону, если они достаточно велики. В этом случае они будут установлены подключенными к термостату соответствующей зоны, который выдает команды пуска и остановки.

Наиболее распространены бытовые рециркуляционные насосы размером 130 мм и 180 мм. Эта мера относится к общей длине насоса с винтовой резьбой.





Как и в случае с другими элементами установки, важна мощность насоса. Насос с малой мощностью не будет способствовать стабильной работе отопления, а насос с слишком большой мощностью вызовет раздражающие шумы и может повредить установку.

Для выполнения расчета мощности насоса необходимо знать потребности в тепле и потери нагрузки, которые затрудняют транспортировку. Вы должны знать максимальную высоту установки, тип и диаметр труб, количество ответвлений и клапанов в установке и т. д.
Расчет несколько сложен, поэтому всегда лучше иметь специалиста, который сделает это после проверки установки.

Если вам необходимо заменить существующий насос, посмотрите на мощность, которая отражает таблицу характеристик, чтобы заменить его на аналогичный.

Адаптивные скоростные насосы также доступны на рынке: они регулируют скорость вращения ротора в соответствии с потребностями каждого момента.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru