Как работает водяной радиатор

03.09.2019 09:15 0 Категории:

 

Радиаторы нагреваются благодаря контакту с горячей водой и излучают это тепло в помещении, где они находятся. Вода охлаждается, отдавая свое тепло, и возвращается к котлу, чтобы снова нагреваться и снова перезапускать цепь.

Самый распространенный радиатор, из-за своей уменьшенной цены и небольшого веса, алюминиевый. Есть также чугунные радиаторы, которые имеют более высокую производительность, но менее распространены, потому что они дороже, тяжелее, и это делает вашу установку менее удобной.

Радиаторы нуждаются в ряде компонентов для правильной работы:


Переходы,  заглушки

Алюминиевые радиаторы поставляются без заглушек для облегчения адаптации различных объектов, которые могут быть в доме.
Система соединения элементов радиатора имеет разное направление резьбы: с одной стороны они будут вращаться вправо, а с другой-влево.
Наиболее распространенным является то, что движение резьбы соответствует стороне радиатора, на которой вы находитесь, хотя есть такие производители, как Ferroli, которые ставят их наоборот. Наиболее распространенными переходы для домашней установки являются:

- переход с уменьшением до 1/2” - это те, которые используются для подключения клапанов и детенторов.
- переход с уменьшением до 1/8": эти пробки служат для установки ручного очистителя.

Заглушки: не все выходы радиатора необходимы, поэтому для их закрытия устанавливаются заглушки.


Кронштейны

Для крепления радиатора к стене необходимы кронштейны, способные выдерживать вес радиатора. Кронштейны могут быть прикручены к стене, хотя есть и крепления к полу.

Существуют различные типы настенных кронштейнов:

- Может быть пластиковым или металлическим, в зависимости от производителя. Он крепится к стене с помощью винтов и радиатора с помощью защелки, которая вводится сзади между двумя элементами радиатора. Этот тип кронштейна позволяет фиксировать радиатор ближе к стене, тем самым делая пребывание получить пространство.

- Треугольная опора: так называется из-за формы крепления к стене, выполняемой тремя винтами. Этот кронштейн удерживает радиатор, поддерживая на нем верхний канал. Также имеются регулируемые кронштейны, которые позволяют регулировать высоту каждого кронштейна отдельно, чтобы облегчить их установку полностью горизонтально.





Клапана

Они отвечают за открытие и закрытие прохода воды к радиатору.

Существуют различные типы клапанов:

* Термостатические: они могут закрыть радиатор, когда пребывание достигло желаемой температуры, не затрагивая остальную часть установки.
 Поскольку термостат обычно установлен в гостиной, может случиться, что остальная часть дома остынет. Благодаря установке такого типа клапанов можно будет контролировать, при какой температуре нагревается каждая комната самостоятельно.

* Электрические: открываются и закрываются электронным блоком управления. Клапан взаимодействует с ПКП с указанием температуры комнаты, а ПКП контролирует ее в соответствии с желаемым пользователем расписанием.


Развоздушники

 
Они отвечают за вытеснение воздуха из системы. Наличие воздуха внутри цепи может вызвать раздражающие шумы и привести к тому, что установка не будет работать должным образом.

Существует два типа развоздушников:

- автоматические: они устанавливаются на радиатор как пробка и имеют резьбу вправо или влево. Со временем они обычно остаются забитыми из-за наличия извести и ржавчины в установке и теряют эффективность.

- ручного типа: они всегда остаются закрытыми до тех пор, пока воздух не будет обнаружен в цепи и открыт с помощью отвертки, чтобы удалить его.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru