Тенденции в дизайне современной кухни

06.10.2019 19:40 0 Категории:

 

Кухня трансформируется и перестает быть отдельным пространством, предназначенным исключительно для приема пищи, но становится общей сферой жизни, творчества и обмена опытом. Кухня - новый центр дома.
Это радикальное изменение концепции, очевидно, приводит к изменению в распределении ее пространства: кухня открывает свои двери для остальной части дома, становится видимой и все больше интегрируется в гостиную. Кулинария и жизнь сливаются в единую среду.

Мы уже говорили, что кухонное пространство максимально увеличено и интегрировано в гостиную дома. Все больше и больше кухонь открыты для гостиной или частично разделены раздвижной дверью, которая объединяет пространства и закрывает независимую рабочую зону. Один из способов продолжить определение пространства, кухни и гостиной - использование материалов для пола. На кухне торжествует пол в серых тонах, который контрастирует с деревом, которое очень часто используется в остальной части дома. Кроме того, и для обеспечения максимальной безопасности, пол на кухне должен быть нескользким, устойчивым и легко моющимся. Хорошим вариантом станут, например, керамические или натуральные каменные полы.




Распределение пространства должно отвечать функциональности. Большие острова или открытые прилавки занимают центральную часть кухни и позволяют вам иметь большую площадь для приготовления и обработки пищи и в то же время возможность сидеть рядом с вами. Благодаря им создается уютная и рабочая обстановка одновременно. По обе стороны от центрального острова (с прикрепленным столом по желанию) организованы остальные элементы кухни и мебель.

Дизайн для кухонной мебели имеет тенденцию искать простые, элегантные и минималистские линии. Преобладают горизонтальные линии, а мебель оснащена новейшими системами организации, позволяющими максимально увеличить пространство для хранения.
Угловая мебель с вращающимися подносами по прежнему пользуется спросом, верхние модули очень высокие, шкафы, которые достигают потолка с большей вместимостью и создают больший эффект на кухне.

Помимо практической, мебель должна быть красивой. Триумф естественных линий, которые превращают кухню в уютное и теплое пространство: белые цвета, которые обеспечивают яркость, смешанные с деревянными деталями, которые позволяют придать теплый оттенок.
Нейтральный дизайн кухни с мягкими линиями соседствует с классическим «черным и белым», который продолжает оставаться тенденцией, но теперь также сочетается с более смелыми и впечатляющими цветами.

Открытые полки начинают просматриваться вместо закрытых шкафов. Они функциональны и показывают банки и кухонную утварь, тем самым увеличивая приятную атмосферу на кухне. Также все больше ценится наличие кладовой, дополнительного пространства, встроенного в кухню для удобного хранения продуктов и вина, и того, что может быть видимым, что создает элемент декора.




Новые технологии превращают бытовые и кухонные приборы в интеллектуальные машины: бесшумные посудомоечные машины, которые предлагают программы с низким потреблением энергии и воды, с уважением к окружающей среде и с автоматической системой открывания; печи, способные хранить рецепты в своей памяти и с функцией самоочистки.

В водной зоне новые модели смесителей включают механизмы, способствующие энергосбережению, такие как термостатические смесители, которые точно контролируют температуру и расход воды.
Разнообразие конструкций и функциональных возможностей очень велико: краны, которые открываются простым касанием, складывающиеся, со съемным ручным душем, однорычажный, bimando, краны с высоким изливом, поворотные ...
Что касается раковин, то преуспевают модели с одной мойкой. Они объединяют мойку с другим вспомогательным оборудованием, например, ситечко, сушилку или разделочную доску.

Наконец, освещение имеет важное значение на кухне. Если вы можете иметь естественный свет, увеличьте его, он даст тепло всей комнате. Кроме того, вам понадобится общий искусственный свет, который можно решить с помощью галогенных прожекторов или встраиваемых светильников, а также специального освещения в рабочих зонах, чтобы вы могли безопасно готовить и обрабатывать пищу. Для этого светлые точки могут быть размещены под высокими шкафами (иногда уже включенными), так что зона для приготовления пищи и столешницы получат много ясности. В офисе лучше выбрать подвесные светильники.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru