Обслуживание деревянного дома

12.10.2019 23:43 0 Категории:

 

Все мы знаем, что дерево - это натуральный материал и он очень чувствительный. Обычно на древесину влияют вредители и факторы окружающей среды. Грызуны и разные насекомые нарушают структуру дерева, а также ухудшают его текстуру. Большинство вредителей оставляют дыры в древесине, и бревенчатая постройка со временем разрушается.

Что касается воздействия климатических условий, то наибольший ущерб наносят прямые солнечные лучи и чрезмерная влажность.
Первый фактор - солнечный свет - ухудшает внешний вид экстерьера, поскольку может вызвать появление трещин и естественный цвет древесины.
Влага является вторым фактором и ответственна за плесень, грибок и гниль. Вода может глубоко проникать в древесину и смягчать ее. Когда такое случается, конструкции, не способна выдержать эти неблагоприятные явления и в течение короткого периода времени начинает разрушаться.





Вот почему так важно обеспечить специальное обслуживание вашего бревенчатого дома.

При хорошем обслуживании конструкция деревянного домика может стоять веками. Обработка поверхности и использование самых передовых красок могут продлить срок ее службы, защищая ее от внешних угроз, таких как влага, грибки или ультрафиолетовые лучи. Обработка не только сохраняет древесину, но и улучшает внешний вид фасада.

Чтобы правильно обращаться со своей бревенчатой ​​конструкцией, вам понадобится время, терпение и некоторые предварительные знания об основах. Очевидно, что хорошее качество консерванта является необходимым условием для достижения хорошего результата. После выбора поверхность должна быть подготовлена ​​перед нанесением.

Новый фасад деревянного дома легче консервировать, чем старый.
В новом фасаде нужно только удалить пыль, а в старом вы также должны удалить предыдущий слой краски. Кроме того, важно убедиться, что нет плесени или грибка, в случае их наличия, необходимо удалить специальным продуктом, который распространяется снизу вверх (чтобы избежать оставления непокрытых частей после капания). Затем вы должны вымыть его водой и дать ему высохнуть. Нанесите верхний слой через несколько дней или в течение максимум трех месяцев.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru