Ремонт

статьи, обзоры, рекомендации

Душевая перегородка в значительной степени способствует гигиене ванной комнаты, поскольку она защищает душевую зону и предотвращает выплескивание воды наружу. Все больше и больше ванных комнат имеют такое решение, особенно в случае душевого поддона, где риск разбрызгивания наружу выше. В этом посте мы рассмотрим типы экранов и моменты, которые вы должны учитывать при их выборе.

Напольная плитка – практичный и удобный материал для покрытия пола, а широкий выбор цветовой гаммы способен удовлетворить любой вкус и дает возможность подобрать плитку для любого дизайна помещения.

Укладка кафельной плитки – занятие не из простых, но, если вы все-таки решили не обращаться к специалистам, а сделать это самостоятельно, то, следуя нашим советам, вы сможете справиться с этой задачей без особых трудностей.

Если размер вашей ванной комнаты невелик, не стоит расстраиваться. Проявить немного фантазии, закупить нужные материалы, вооружиться новыми знаниями – и вы сможете превратить ее в вполне функциональную современную часть квартиры, где будете с удовольствием проводить время. Пастельные и светлые тона, используемые в создании интерьера ванной, зрительно увеличивают помещение. Следовательно, стоит избегать игры контрастов, скажем, «черное-белое». К тому же, утренний душ в светлых тонах зарядит вас хорошим настроением на весь день.

 

Хорошее пластиковое окно является желанным продуктом на рынке. Оно приносит в ваш дом тишину и тепловую изоляцию, вы начинаете ощущать комфорт своего дома, экономите деньги во время отопления, можете создать более комфортную и приятную обстановку. Но проблема в том, что купить такое высококачественное окно не так уж и просто.

Ламинированный паркет - один из самых красивых видов напольных покрытий, который можно установить по доступной цене. Ламинированный паркет состоит в основном из дерева.

Стекловолокнистые обои – материал, обеспечивающий красивую, износо- и влагостойкую, долговечную отделку стену. Использовать это изделие можно и для жилых комнат, и для кухни. При этом, серьезных сложностей в ходе поклейки стеклообоев нет. Как же справиться с этой работой самостоятельно?

1. Подготовка стен для стекловолокнистых обоев

Сегодня гипсокартон является лидером среди отделочных материалов. Его выбирают благодаря хорошим теплоизоляционным и звукоизоляционным характеристикам, а также его не сложно крепить своими руками, даже не имея опыта. Отзываются о нем чаще всего положительно, кроме тех, кто производил технологию сборки с нарушениями. Чтобы этого не произошло, необходимо знать, как крепить материал правильно.

Керамическая плитка – отделочный материал, с помощью которого можно выполнить облицовку стен с высокой влагостойкостью, экологичностью, гигиеничностью и красивым внешним видом. Правда, процесс укладки такого изделия на рабочую поверхность достаточно сложен. Поэтому владелец, собирающийся проводить подобные мероприятия, должен для начала ближе познакомиться с каждым их этапом.

Правильные пооказатели сечения и высоты дымохода — гарантия эффективного действия камина, газового котла, дровяной печи. Без их вычисления не полностью сжигающееся топливо снизит силу тяги, уменьшив продуктивность действия обогревающих приспособлений.

Процесс штукатурки стен, как и многие отделочные работы состоит из нескольких этапов, подготовка поверхности, приготовление раствора, нанесение смеси, выравнивание, отделка откосов и задела швов. Основной задачей штукатурной смеси, является приведение поверхности для финишной отделки к ровному и качественному основанию. Добиться идеальной ровности поверхности можно одним из способов с использованием маячков.

Как правило, пол в частном доме утепляют пенопластом керамзитом или минеральной ватой. Стоимость этих материалов вполне доступна. Если стеснений в бюджете нет, можно использовать пеноплекс. Сравнительно новый материал, обладающий большим количеством достоинств.

Если вы собираетесь изменить двери своего дома, мы познакомим вас с самыми важными моментами, которые вы должны учитывать при выборе.

Страницы