Выбираем лампочку для светильника

03.04.2018 23:00 0 Категории:



В настоящее время промышленность производит лампочки с различными типами цоколей, мощностями, типами устройств (светодиодные, люминесцентные, обычные лампы накаливания, ртутные), классами энергопотребления (энергосберегающие и обычные).
Патрон необходим для соединения лампочки с электрической сетью, кроме того, он гарантирует, что она будет надежно зафиксирована в светильнике.

Первое, что нужно решить при покупке лампочки - убедиться, что ее цоколь соответствует патрону светильника и мощности указанной заводом-изготовителем.




Чтобы помочь вам найти лампочку, которая вам нужна, нужно смотреть на ее параметры, указанные на упаковке.

Как найти подходящую лампочку

Если вы хотите заменить неисправную лампу, тщательно проверьте старую лампочку на то, какой она была мощности. Многие светильники имеют патроны, в которых указана максимально допустимая мощность.
Если этого правила не придерживаться и установить лампочку более мощную, вы рискуете перегреть патрон, а это уже нарушение правил пожарной безопасности.

Схема крепления крышки

Если вам нужно купить лампу для нового светильника, проверьте информацию, указанную на его упаковке для получения таких данных, как тип цоколя и максимально допустимая мощность.
Когда вы знаете все необходимые параметры лампочки, смело отправляйтесь в ближайший к вам строительный магазин, где найдете необходимую вам лампочку.



В настоящее время большим спросом пользуются энергосберегающие лампочки. В отличие от обычных ламп накаливания, они имеют больший срок службы и потребляют гораздо меньше энергии, что существенно отражается на цене оплаты за расход электроэнергии.

Дополнительная справочная информация

Типы цоколей




Типы форм








Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru