Клеи и герметики

20.07.2018 22:35 0 Категории:

 

На рынке много хороших клеев общего назначения, но для некоторых материалов необходим специально разработанный состав.
Наш обзор поможет вам решить, что лучше всего подходит для работы.


Прежде чем начать

Независимо от того, какие поверхности вы склеиваете, сначала вам нужно убедиться, что они чисты, свободны от пыли и, безусловно, не сырые или влажные. При необходимости держите их, вместе обмотав лентой, зажимом или даже временными гвоздями, пока клей не высохнет. Стоит проверить рекомендации производителя, как на клей влияет температура, будет или меняться его свойства летом и зимой из-за разных температур и уровней влажности.

Когда вы используете какой-либо клей или герметик, убедитесь, что вы всегда читаете и следуете инструкциям производителя. Работайте в хорошо проветриваемом помещении, так как некоторые клеи содержат растворители, выделяющие пары. Особое внимание уделяйте суперклеям, которые могут склеить кожу человека. Также стоит помнить, что многие клеи легко воспламеняются.


Виды клеев


PVA (поливиниловый адгезив)

Обычно известны как ПВА, они входят в ряд формул общего назначения, а также древесные и строительные клеи. Хотя они выглядят молочно-белыми, когда вы выжимаете их из трубки, они прозрачны, когда высыхают. Некоторые из них также водонепроницаемы, что идеально подходит для областей, которые становятся влажными.




 


Клеи эпоксидной смолы (двухкомпонентные клеи)

Вы можете приклеить металл, керамику, камень, стекло и жесткий пластик к материалам, таким как дерево и стекло, с этими клеями. Двухкомпонентные эпоксидные смолы отлично подходят для использования на открытом воздухе или соединений, которые должны быть водонепроницаемыми, но проявляйте особую осторожность, потому что они могут быть токсичными, если они находятся в форме порошка. Всегда проверяйте этикетку продукта, так как некоторые клеи могут не прилипать ко всем материалам.





Напольные клеи 

Эти и синтетические латексные клеи могут приклеивать напольные покрытия к полам. И поскольку они влагостойкие и достаточно эластичны, вам не придется беспокоиться о том, что они будут трескаться, когда вы будете ходить по полу или установите мебель.





Клеи для плитки (синтетические латексные клеи)

Эти адгезивы заполняют промежутки, что делает их идеальными для фиксации плит из пенополистирола и сгибания штукатурки или гипсокартона. Вы также можете использовать их на напольной плитке. Подобно адгезивам из резиновой смолы, они допускают определенное количество движения без трещин.





Клей для захвата (клей для акриловых полимеров)

Используйте их вместо гвоздей и винтов, чтобы исправить ваши деревянные молдинги и плинтусы.





Наполнительные клеи (полиуретановые вспененные клеи)

Эти герметики, изготовленные в герметичных баллонах, заполняют большие зазоры в древесине, кирпичной кладке, штукатурке и камне, потому что пена расширяется, когда вы распыляете ее. Если вам нужно удалить их, вам понадобится специально разработанный растворитель.





Суперклеи (цианоакрилаты)

Эти быстродействующие клеи предназначены для всех видов мелких предметов домашнего обихода, включая металл, стекло, керамику и пластик. Но будьте осторожны, когда вы их используете, они могут приклеивать вашу кожу к другим материалам и поверхностям.




Герметики


Мастичные герметики

Хотите заделать зазоры вокруг окон и дверных коробок, чтобы остановить попадание воды в трещины и гниение дерева? Мастичный герметик - ваш ответ. Вы можете получить их во множестве цветов и обычно есть в картридже, который вписывается в мастику. Вы также можете использовать гибкую акриловую мастику для заполнения зазоров, которые могут треснуть, например, вдоль плинтусов.




Герметики крышные и водосточные

Идеально подходит для ремонта небольших трещин на асфальтовых крышах и пластиковых желобах с минимальной суматохой.


Силиконовые герметики

Создавая водонепроницаемое уплотнение вокруг умывальников, ванн и душевых кабин, эти герметики предназначены для герметичности ваших стен.





Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru