Система отопления

05.08.2018 23:21 0 Категории:


В системе отопления тепло производится из одного источника (как правило, котла) и распределяется по дому в виде горячей воды или горячего воздуха.
В большинстве домов есть системы отопления, и, хотя для их установки требуется квалифицированный специалист, вы можете сделать это самостоятельно, если поймете основные принципы.

В системе отопления котел нагревает воду, которая по трубам движется к радиаторам по всему дому.
Каждый радиатор имеет клапаны, которые контролируют скорость, с которой вода течет через них, это контролирует количество времени, которое вода проводит в радиаторе, - и количество выделяемого тепла. Когда вода выходит из радиатора, она возвращается обратно в котел для повторного нагрева.




Часть тепла теряется в трубах, когда вода движется по всей системе, этому способствует их узкий диаметр и скорость потока.
Хорошо спроектированная система может иметь несколько коротких кругов, излучаемых из насоса, а не один большой, что гарантирует, что последний радиатор на каждой цепи нагревается так же, как и первый.


Система трубопроводов

Радиаторные цепи в большинстве современных водных систем центрального отопления изготавливаются из стандартных 15-миллиметровых медных труб, а трубы, которые соединяют котел, насос и точки, где отделяются цепи, будут 22 мм или 28 мм в диаметре. Лучше всего использовать паяные капиллярные соединения (кроме соединений с котлом, насосом и клапанами), поскольку они менее всего протекают.
 Пластиковые трубы также разработаны для использования в системах центрального отопления, но вы не можете подключить их непосредственно к котлу. Вместо этого вам нужно использовать короткую длину медной трубы.


Двухтрубные и однотрубные системы

Более современные системы имеют двухтрубную компоновку, где горячую воду переносят от насоса к впускному клапану каждого радиатора с помощью проточной трубы, которая заканчивается на последнем радиаторе на цепи. Вторая труба (так называемая «обратная труба») собирает охлажденную воду из радиаторов и переносит ее обратно в котел для повторного нагрева.




В более старой, однотрубной системе, горячая вода проходит через один радиатор и затем возвращается в проточную трубу, которая должна быть перенесена на следующий радиатор, а на контуре - каждый раз отдавая часть своего тепла.
В результате радиаторы, расположенные ближе к концу контура, должны быть больше, чтобы выделять такое же количество тепла.


Трубопроводные системы Microbore

В варианте двухтрубной компоновки используется медная труба малого диаметра, которую вы можете получить в размерах 8 мм и 10 мм. Она поставляется в катушках и очень легко изгибается, поэтому вы можете вести трубу через полости и вокруг углов без необходимости выполнения соединений.
Поскольку эти узкие трубы потребляют достаточно воды для обогрева одного радиатора за один раз, каждый радиатор нуждается в собственной цепи. Они излучают из фитингов, называемых многообразиями.



Трубопроводы соединены с одним концом коллектора в нескольких радиаторах, а затем возвращаются на другой конец. Но как подающие, так и обратные трубы соединены с одним и тем же концом радиатора.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru