Принцип работы устройств автоматики используемых в системе отопления

08.08.2018 23:31 0 Категории:

Современные системы отопления оборудованы различными устройствами с помощью которых легко создать микроклимат в доме.
Вот основные типы устройств используемых в системах отопления.


Работа термостата

Во многих системах отопления имеется комнатный термостат, который включает и выключает нагрев в соответствии с выбранной вами температурой.
Обычно он помещается в гостиную или зал, и работает исходя из предположения, что повышение или понижение температуры в зоне его измерения будет соответствовать подъему или падению по всему дому. Программируемый номер комнаты дает вам больший контроль, позволяя вам устанавливать разные температуры в разное время суток. Они доступны в проводных или беспроводных версиях. Проблема в работе термостата заключается в том, что он не учитывает локальные колебания температуры, возможно, вызванные сиянием солнца через окна или открытым огнем в гостиной.




Термостатические радиаторные клапаны

Вы можете уменьшить тепловую мощность отдельных радиаторов, закрыв ручной клапан. Но гораздо эффективнее устанавливать термостатические клапаны, которые делают это автоматически для вас, а затем открываются снова, когда температура в помещении падает. Еще лучше программируемые термостатические радиаторные клапаны, которые поддерживают необходимую температуру отдельных радиаторов в заданное время суток.


Таймеры и контроллеры

Простое реле времени включает и выключает систему в заданные моменты времени, но контроллер позволяет вам самостоятельно управлять контурами отопления и горячей воды в разное время суток.
 Контроллер дает вам еще большую гибкость. Он управляет системой в заданное время, а также реагирует на колебания температуры, поэтому котел работает только при необходимости, реагируя на различные условия - в том числе наружную температуру.





Термостаты котла

Температура воды, необходимая для обогрева радиаторов, намного выше, чем у кранов (82 ° C против 60 ° C).
 Термостат котла останавливает подачу горячей воды из-за перегрева. Когда температура в котле достигает установленного предела, термостат управляет моторным клапаном и отключает поток к его теплообменнику. Когда температура воды падает, клапан снова открывается.




Клапана

Моторизованные клапаны, также могут использоваться для отключения частей системы в определенное время дня, когда отопление не требуется в некоторых комнатах. Это может быть полезно в большом доме, где вы можете не захотеть нагревать все спальни на верхних этажах в течение дня. Это требование в системах отопления более 150 м2.





Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru