Освещение в интерьере

03.09.2017 00:22 0 Категории:

Расширить границы, зонировать помещение и добавить уюта проще простого — обновите освещение. Не спешите вызывать элек­трика, чтобы менять проводку во всем доме. Лучше отправляйтесь в са­лон дизайна за парой-тройкой на­стольных ламп и торшеров — этого вполне достаточно для программы максимум.

Прихожая и коридор

Чаще всего в этом помещении нет окон, а значит, оно нуждается в мяг­ком общем и максимально натураль­ном локальном освещении. Установите удлиненный светильник с нескольки­ми плафонами. Конечно, замечатель­ный вариант — точечные светильники, но они требуют профессионального монтажа. Не забудьте и о стенах. Устано­вите лампы дневного света возле зеркала и у шкафа. Кстати, настенные светиль­ники напротив зеркал зрительно уве­личивают помещение.

Гостиная

Место семейного отдыха должно от­вечать требованиям каждого, а значит, грамотно зонироваться. Сделать это можно при помощи правильного осве­щения. Так, например, кроме потолоч­ного освещения (минимум 240 Вт),обязательны либо настенные бра с двух сторон телевизора, либо сам телевизор должен быть с подсветкой — вам будет намного легче расслабиться за просмотром телепередач. Нужны еще настольная лампа на письменном столе и торшер у кресла для чтения.

Кухня

Если помещение довольно скромное, вы можете вообще отказаться от пото­лочного освещения, используя лампы дневного света у рабочей поверхности и настенного освещения обеденной зоны. А вот в большой кухне-студии лучше оставить потолочный свет, при­чем (в идеале)в нескольких точках плюс низкий подвесной светильник над обеденным столом.

Спальня

Зона интима, максимального релакса и любви просто не потерпит мощный свет люстры или ярких настольных ламп. Лучше подсветите зеркало, изго­ловье и низ кровати матовыми бес­проводными светильниками, можно даже цветными.

Свет и цвет

Количество точек и мощность освеще­ния зависят не толь­ко от масштаба окон и объема помеще­ния, а и от цветовой гаммы в интерьере. Так. светлые тона требуют меньше искусственного света, нежели тем­ные. Хотя при пра­вильном освещении даже черные стены будут выглядеть очень эффектно.

«ЭКОСВЕТ»

Современные энер­госберегающие лампы не только экономически выгодны, но и обе­спечивают мягкое, максимально схо­жее с естественным освещение, от кото­рого не устают глаза.

На заметку:

Множество тонких пластин у абажура очень эффектно рассе­ивает свет, например, для спаль­ни или зоны отдыха.
Люстра меньше всего отвечает за освещение помещения, зато больше всего — за его стильность.
Благодаря необыч­ным конструкци­ям, современные светильники «умеют» устраи­вать настоящий театр теней.
Часто светильники играют лишь деко­ративную роль, и требовать от них мощности не стоит.
Настольные лампы очень интересно смотрятся и на у комоде, и на полу, и даже на подоконнике.
Если вы выберете правильное место для торшера в гостиной, то верх­ний свет можете практически не использовать.
Обратите внимание на декоративный электрический камин — ничто так не оку­тывает романти­кой, как огонь, даже если он «работает от розетки».
Настольные лампы необычных форм очень декоративны и акцентны, поэтому будьте осторожны, выбирая их.
Новая модная тенденция — цветное освеще­ние — идеально поддерживает настроение. Главное — не переборщить с яркими и мрач­ными тонами!

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru