Пистолеты для покраски - высокого и низкого давления

12.10.2018 22:55 0 Категории:

 

В настоящее время на рынке инструментов существует большое количество типов пистолетов для покраски, которые можно разделить на два основных класса: пистолеты для покраски высокого и низкого давления. Но если вы не специалист по предмету, вам, вероятно, будет трудно различать их... 
Различия между этими двумя типами пистолета тонкие, незнание которых может привести к ошибкам при выборе.
Назначение пистолетов, и тип краски, которую они способны распылять, довольно сильно варьируются в зависимости от пистолета высокого давления до пистолета низкого давления.

Так что, если вам нужно купить пистолет для покраски, читайте дальше и вы узнаете все, что нужно, чтобы сделать лучший выбор.


HVLP пистолет или пистолет низкого давления

HVLP сокращение происходит от английского (High Volume Low Pressure), или что то же самое, высокий объем и низкое давление.

Пистолеты HVLP используют низкое давление для распыления краски и ее большой объем. Это приводит к высокому качеству отделки лакированной поверхности, а отходы краски значительно снижаются.

Эти пистолеты используют большой объем воздуха при низком давлении. Результатом является применение мягкой краски, которая уменьшает избыточное распыление. Это приводит к меньшему расходу, экономию на краске и меньшему ущербу окружающей среде.




Пистолет низкого давления или пистолет HVLP - это тип идеального пистолета для неопытных людей, которые делают первые шаги в использовании пистолета для покраски. Пистолеты низкого давления являются наиболее часто используемыми на рынке, поскольку они предлагают хорошее качество отделки в требовательных проектах.

Пистолеты HVLP примерно в два раза эффективны, чем обычные прикладные пистолеты, которые применяют около 65% своего материала к цели. Однако высококачественный пистолет HVLP обычно стоит больше, чем обычный пистолет.

Еще одним недостатком пистолетов низкого давления является то, что они обычно плохо распыляют толстые покрытия.


Типы пистолетов HVLP

На рынке есть два разных типа больших систем пистолета низкого давления:

Пистолет низкого давления с большим объемом преобразования

Этот тип пистолетов HVLP делает то, что он использует уже существующее оборудование, превращая традиционную систему распылителя в систему низкого давления большого объема. С этой системой пистолет работает с воздушным компрессором, как и обычный пистолет для краски, но использует гораздо меньшее давление.  Этот тип HVLP пистолеты не так эффективны, как системы турбины воздуха. Тем не менее, они по-прежнему намного лучше обычного распылителя и являются экономически эффективной альтернативой, если у вас уже есть воздушный компрессор.





Турбинный пистолет hvlp

Этот тип пистолета низкого давления и высокого объема является наиболее эффективным. Он лучше всего подходит, если вы еще не владеете воздушным компрессором. Этот пистолет работает благодаря воздуху, который снабжает турбину. Это обеспечивает чрезвычайно высокий объем воздуха при очень низком давлении. Турбинные пистолеты HVLP дороже, чем предыдущие, но они стоят того, если у вас нет воздушного компрессора.




Пистолет высокого давления или обычный пистолет высокого давления

Обычные напорные пистолеты работают при высоком давлении с низким объемом. Они подключаются к воздушному компрессору, и отделка распыляется на поверхность, чтобы лакировать с помощью этого высокого давления.

В результате высокого давления краска распыляется, производя очень мелкие частицы, что приводит к очень приятному гладкому применению. Пистолет высокого давления может использоваться с различными типами покрытия, такими как прозрачный лак, лак или краска. Некоторые краски и покрытия с более высокой вязкостью или более высокой концентрацией твердых веществ продолжают работать лучше с обычными распылительными пушками, чем с пистолетами HVLP.





Однако, несмотря на превосходный конечный результат, который они обеспечивают, обычные пистолеты высокого давления имеют только 30% эффективности. Это означает, что только 30% краски попадает на окрашиваемую поверхность, остальные 70% высвобождается в атмосферу. Это приводит к потере большого количества материалов и наносит ущерб окружающей среде.

Еще одним недостатком этого типа обычных краскораспылителей является то, что они нуждаются в гораздо большем воздушном компрессоре для работы, чем пистолеты низкого давления.


Меры безопасности при использовании пистолета-распылителя

Независимо от того, используете ли вы пистолеты высокого и низкого давления, вы должны принять ряд мер предосторожности для своей безопасности и окружающей среды:

Во-первых, вы должны подготовить смеси краски и применять ее в хорошо проветриваемом помещении. Таким образом, вы избежите аспирационного повреждения токсичными газами, выделяющимися во время покраски.




Используйте надлежащее оборудование безопасности. Необходимо использовать хорошую маску, чтобы избежать вдыхания летучих частиц или выбросов, которые возникают при распылении краски. Мы также рекомендуем использовать перчатки, чтобы избежать повреждения кожи лаком, защитные очки, одежду и рабочую обувь, которые защитят от загрязнений.

Очищайте пистолет после завершения работы. Таким образом, в следующий раз, когда вы его используете, вы предотвратите чрезмерное распыление.

Всякий раз, когда вы планируете покраску, попробуйте выбрать покрытия с отделкой на водной основе, так как они не легковоспламеняющиеся. Поскольку они используют воду в качестве основы вместо лака, они намного легче наносятся, а также наносят меньше вреда окружающей среде, чем традиционные отделки.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru